Bolo caçarola italiana um bolo que parece um pudim firme e delicioso

Bolo Caçarola
Bolo caçarola italiana

O bolo caçarola italiana é aquele bolo que tem um saborzinho todo especial e tem cara de pudim. Simples e prática, com o modo de preparo muito rápido, não tem erro, o sucesso é garantido! Você prepara no liquidificador, não suja muitos utensílios de cozinha, e fica incrível. Ficou com vontade de provar? Então separe os ingredientes e faça hoje mesmo este delicioso bolo caçarola!

Como fazer bolo caçarola

Para esta prática receita de bolo caçarola, os ingredientes que vamos utilizar são: ovos, leite, açúcar, coco seco ralado, farinha de trigo e essência de baunilha. São todos batidos no liquidificador, exceto o coco seco, que deve ser polvilhado no bolo caçarola antes dele ir ao forno. Molezinha, não é? Depois é só colocar numa assadeira e levar para assar. Em aproximadamente 35 minutos está pronta essa delícia! Prepare hoje mesmo o bolo caçarola italiana, não tem como não gostar!

Ingredientes da receita de bolo caçarola

  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 6 gotinhas de essência de baunilha
  • coco seco ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes (com exceção do coco seco ralado) até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhe coco ralado a gosto.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C até que espetando um palito ele saia limpo (cerca de 35 minutos).
  5. Aguarde esfriar um pouco e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misto quente de forno um lanche delicioso assado e que todo mundo vai amar
Pão de semolina igual aqueles vendidos no Graal e outros postos de estrada
Pudim de abacaxi com gelatina muito fácil de preparar e perfeito para a sobremesa
Feijão tropeiro mineiro fácil receita de restaurante rural
Biscoitinho de leite condensado com maisena fácil é só misturar os ingredientes e assar