Pão de semolina igual aqueles vendidos no Graal e outros postos de estrada

O verdadeiro pão de semolina para fazer em casa

Pão De Semolina
Pão de semolina

O famoso pão de beira de estrada, como também é chamado o pão de semolina, é vendido numa famosa rede de lojas das estradas de São Paulo. O pão de semolina é muito gostoso e traz algumas vantagens: a semolina tem mais proteína do que a farinha branca, e também vitaminas do complexo B e E em comparação com a farinha comum. Nesta receita de pão de semolina você vai aprender fazê-lo para sua família e todos vão adorar!

Como fazer pão de semolina

Seguindo os passos desta receita de pão de semolina você vai aprender fazer este delicioso pão. Serão necessários os seguintes ingredientes: ovo, farinha de trigo, farinha de semolina, açúcar, sal, manteiga, melhorador de farinha, água e fermento biológico. A massa fica muito boa, sovando direitinho e deixando descansar no tempo certo, em pouco tempo, você terá um delicioso pão de semolina caseiro muito fofinho e saboroso. Faça hoje mesmo e sirva quentinho com manteiga ou requeijão, acompanhado de um café!

Ingredientes da receita de pão de semolina

  • 1 ovo
  • 350g de farinha de trigo peneirada
  • 150g de farinha de semolina
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5g de melhorador de farinha
  • 200ml de água (aproximadamente)
  • 45g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Inicialmente pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Pegue uma bacia e misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de semolina, açúcar refinado, sal, melhorador de farinha e o fermento esfarelado)
  3. Adicione a manteiga e o ovo e misture ligeiramente.
  4. Por último, acrescente a água, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  5. Sove muito bem a massa, polvilhando uma pequena quantidade de farinha de trigo, por 10 minutos.
  6. Volte a massa para a bacia, cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Após esse tempo, vá modelando os pãezinhos, estique a massa com as mãos, sem utilizar rolo, depois comece a enrolar como um rocambole.
  8. Na sequência, deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos (depende da temperatura ambiente, se estiver um dia mais frio, demora um pouco mais).
  9. Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até os pãezinhos estarem dourados.
  10. Pronto, agora seus pães de semolina já podem ser servidos. Bom apetite!
  11. Rendimento: 2 pães de semolina grandes (400g cada)

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