Empadão de frango com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso
Esse empadão de frango tem uma massa que derrete na boca e o recheio de frango fica bem cremoso e saboroso
Este empadão de frango é muito saboroso, tem um farto e delicioso recheio e uma massa que chega a desmanchar na boca de tão macia. Você prepara com facilidade e rapidez essa maravilha de empadão que é perfeito para o lanche da tarde ou para seu jantar. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o irresistível empadão de frango, que todos vão amar!
Como fazer empadão de frango
Para o preparo bem simples desta receita de empadão de frango, faremos o recheio e a massa, vamos montar e assar no forno. Para o recheio, iremos refogar alho e cebola em uma panela, acrescentando em seguida pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, refogando tudo. Vamos adicionar creme de leite e cheiro-verde. Assim que esfriar, vamos juntar muçarela e requeijão. Para a massa, iremos misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, farinha e fermento em pó. Estando a massa e o recheio prontos, vamos montar e assar no forno até que doure, por uns 30 minutos. Sirva e saboreie seu fantástico empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
1 copo de requeijão
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
150g de muçarela ralada
sal (a gosto)
1 pimentão amarelo picado(se preferir, pode ser verde ou vermelho)
cheiro-verde picado (a gosto)
360g de peito de frango cozido e desfiado
80g de azeitonas fatiadas (1 sachê)
temperos de sua preferência
vegetais de sua preferência cortados e cozidos (opcional)
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
350g de creme de leite
Para a massa do empadão
400g de farinha de trigo
2 gemas de ovos
50g de creme de leite
200g de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 gema de ovo com um fio de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola numa panela com azeite.
Quando dourar, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
Junte os outros vegetais e refogue um pouco mais.
Utilize sal e os temperos de sua preferência para temperar e acrescente o extrato de tomate.
Coloque o creme de leite, misture e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o cheiro-verde, misture e apague o fogo.
Aguarde esfriar e na sequência, coloque o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
Em uma tigela, coloque as gemas de ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga.
Para ficar homogêneo, mexa bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo e amassando sem parar. Acrescente por último o fermento em pó.
Quando obter uma massa homogênea e lisinha, embrulhe em um plástico, mantendo na geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. deixe reservada uma porção de massa para a cobertura.
Distribua o recheio na forma forrada com a massa.
Adicione o restante da massa reservada para a cobertura entre dois plásticos e utilize um rolo para amassar, procurando deixar no formato da forma. Cubra o empadão após retirar o plástico.
Utilize 1 gema misturada a um fio de azeite para pincelar a superfície toda do empadão.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 180°C, pré-aquecido.
Sirva e aproveite seu maravilhoso empadão de forno!
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