A sobremesa cremosa e rápida além de muito deliciosa, com uma textura que derrete na boca, é a uma perfeita opção para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da sobremesa cremosa e rápida e faça hoje essa delícia, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer sobremesa cremosa rápida
Para preparar sobremesa cremosa e rápida iremos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, maisena e baunilha para fazer o creme. Iremos levar ao fogo até engrossar, retirar, esperar esfriar, e alternar camadas de creme e biscoito umedecido no leite, finalizando com uma camada de creme. Levar para gelar. Nesse meio tempo vamos preparar a ganache de chocolate, e despejar sobre o creme, e novamente levar para gelar. Retirar, decorar com 1 bombom cortado ao meio, para ficar um charme, e servir essa saborosa sobremesa cremosa e rápida!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa e rápida
Para o creme
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) rasas de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a montagem
- 10 bombons sonho de valsa
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 170 gramas de biscoito maisena
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 bombom sonho de valsa para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por 3-5 minutos e retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.
- Disponha 1 xícara(chá) de creme numa travessa, e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Adicione mais 1 xícara (chá) de creme e 1 camada de biscoitos umedecidos. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Leve para gelar por 2 horas. Retire e cubra com bombons picados. Reserve.
- Numa tigela coloque o chocolate, e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite até obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre os bombons, espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve novamente para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e decore com 1 bombom cortado ao meio.
- E uma incrível sobremesa cremosa e rápida acaba de ficar pronta! Aceita um pedaço?
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais