Você não pode deixar de fazer e experimentar essa maravilhosa torta salgada, perfeita para comer na hora do lanche com toda a família reunida. Nessa receita, o recheio se mistura com a massa, formando uma torta sem igual. O preparo é muito simples e com certeza toda a família vai adorar comer essa torta salgada!
Como fazer torta salgada
O preparo dessa receita é um dos mais fáceis que tem, pois é só misturar tudo e levar ao forno, não tem segredos! Para começar, vamos colocar alguns ovos em uma tigela e batê-los com um garfo ou batedor de arame. Feito isso, então adicionamos o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo. Feito isso, mexemos bem até formar uma massa líquida e bem lisa, sem nenhum gruminho de farinha. Agora entramos com o recheio: presunto, muçarela, tomate, cebola, milho-verde, ervilha e um toque especial de orégano. Enfim, adicionamos o fermento, mexemos e passamos para uma assadeira untada. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de torta salgada
- 3 ovos
- 240mL de óleo (1 xícara de chá)
- 480mL de leite (2 xícaras de chá)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200g de presunto picado
- 200g de muçarela picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho-verde
- orégano á gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e acrescente o leite, o óleo e o sal.
- Misture bem até homogeneizar.
- Junte à tigela o presunto, a muçarela, a cebola, o tomate, o orégano, o milho e as ervilhas. Misture.
- Por último, adicione o fermento.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.
- Sirva e saboreie sua maravilhosa torta salgada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo queijadinha simples e prática é só misturar os ingredientes e levar para assar
Fica até mais forte veja como limpar ventilador da maneira correta e sem esforço
Bolo de banana caramelada tão fácil de fazer que até quem não sabe cozinhar consegue preparar
Bolo de abacaxi com coco bem cremoso e molhadinho para servir como sobremesa ou festa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais