Bolo de fubá cremoso é uma clássica receita da culinária de casa de vó e todo mundo ama. Você com certeza já tem sua receita preferida de bolo de fubá cremoso, mas confira essa versão e você vai gostar tanto que vai incluir no seu caderninho. O resultado é simplesmente incrível!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso vamos utilizar fubá, farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, queijo ralado, manteiga e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador deixando o fermento para adicionar por último e bater rapidamente. Iremos despejar a mistura do bolo de fubá cremoso numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 50 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir esse espetacular bolo de fubá cremoso digno de muito elogios.
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 xícara(chá)de fubá mimoso
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de leite
- 4 ovos
- 40 gramas de queijo ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o fubá mimoso, a farinha de trigo e o queijo ralado.
- Bata muito bem por 5 minutos. Adicione o fermento em pó e bata apenas para incorporar.
- Despeje numa forma retangular (28 cm z 18 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Agora é só servir essa maravilha de bolo de fubá cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de sonho de valsa uma sobremesa cremosa feita com biscoito maisena ganache e bombons
Torta salgada feita à mão é só misturar os ingredientes colocar recheio e assar no forno
Bolo queijadinha simples e prática é só misturar os ingredientes e levar para assar
Fica até mais forte veja como limpar ventilador da maneira correta e sem esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais