Esse empadão de frango feito com massa podre é um verdadeiro espetáculo de sabor, pois o recheio é uma delícia, extremamente cremoso, e a massa desmancha na boca ao morder. Tudo isso com um modo de preparo bastante simples e prático. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso empadão de frango!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango é muito fácil e não tem segredos. Para começar, vamos preparar o recheio. Primeiro, refogamos cebola, pimentão e tomate, para em seguida adicionar um pouco de caldo de frango e deixar cozinhar até secar, para concentrar bastante o sabor do caldo. Na sequência, entramos com o frango desfiado, azeitonas, salsinha e temperamos com sal e pimenta-do-reino. Além disso, acrescentamos mais um pouco de caldo de frango e deixamos cozinhar. Para fazer a massa, é só misturar farinha de trigo, gemas, água, sal e manteiga. Com a massa e o recheio prontos, é só fazer a montagem do nosso empadão de frango e levar ao forno!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 800g de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de pimentão picado
- cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de chá de caldo de cozimento do frango
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão
Para a massa
- 400g de farinha de trigo
- 50mL de água
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- 200g de manteiga
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
- Acrescente metade do caldo de frango e deixe secar.
- Quando secar, entre com o frango e misture bem.
- Adicione o restante do caldo.
- Acrescente as azeitonas e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma tigela, adicione a farinha, a água, as gemas, o sal e a manteiga.
- Misture tudo e amasse até obter uma massa lisa.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
- Abra com um rolo e use a parte maior para cobrir o fundo e a lateral de uma forma redonda.
- Faça furos com um garfo no fundo da massa.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa e passe requeijão por cima.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Pincele 1 gema sobre a massa.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva seu maravilhoso empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais