Empadão de frango com massa perfeita e recheio super cremoso
Quer preparar uma delícia que é puro amor em cada fatia? Faça essa receita de empadão de frango, simples assim!
Empadão de frango
Nada mais delicioso do que saborear um suculento empadão de frango quentinho num almoço ou jantar em família. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Para desfrutar dessa prazer confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos ensina e faça, é irresistível!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango iremos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo sem fermento, manteiga ou margarina, banha e sal. Para o recheio vamos precisar de frango cozido e desfiado, caldo do cozimento do frango, extrato de tomate, farinha de trigo, salsinha, azeitona, cebola, tomate, alho, milho verde em conserva, sal, pimenta do reino, óleo, colorau e água. Para a montagem iremos precisar de requeijão. Para pincelar iremos utilizar gemas + óleo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear esse lindo empadão de frango!
Numa tigela coloque a manteiga ou margarina, a banha, os ovos, o sal, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar levemente e obter uma massa lisas, homogênea que não grude nas mãos.
Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar em temperatura ambiente.
Do recheio
Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
Adicione a tomate e a azeitona picadas, o milho verde, o colorau, a pimenta do reino, o sal, o extrato de tomate, a salsinha e o caldo do cozimento do frango.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, a misturinha de farinha de trigo + água, mexa para incorporar, ajuste o sal, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
Divida a massa em 2 partes, sendo uma parte maior que a outra.
Coloque a parte maior entre 2 plásticos, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (36 cm x 24 cm). Pressione bem para ficar bem nivelado.
Despeje o recheio e espalhe para ficar uniforme. Coloque o requeijão cremoso sobre toda a superfície do recheio.
Abra com o rolo a outra parte de massa, e disponha sobre o recheio, pressionando bem as laterais para vedar.
Pincele com a mistura de gemas + óleo, com uma faquinha faça linhas diagonais na massa e asse em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse maravilhoso empadão de frango!
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