Nada mais delicioso do que saborear um suculento empadão de frango quentinho num almoço ou jantar em família. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Para desfrutar dessa prazer confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos ensina e faça, é irresistível!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango iremos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo sem fermento, manteiga ou margarina, banha e sal. Para o recheio vamos precisar de frango cozido e desfiado, caldo do cozimento do frango, extrato de tomate, farinha de trigo, salsinha, azeitona, cebola, tomate, alho, milho verde em conserva, sal, pimenta do reino, óleo, colorau e água. Para a montagem iremos precisar de requeijão. Para pincelar iremos utilizar gemas + óleo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear esse lindo empadão de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 3 ovos
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 500 gramas de manteiga ou margarina
- 3 colheres(sopa) de banha
- ½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de salsinha
- 1 sachê de azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 latinha de milho verde sem a água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
- ½ colher(sopa) de colorau
- ½ xícara(chá) de água
- 2 gemas + 1 fio de óleo para pincelar
Para a montagem
- 400 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a manteiga ou margarina, a banha, os ovos, o sal, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar levemente e obter uma massa lisas, homogênea que não grude nas mãos.
- Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar em temperatura ambiente.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a tomate e a azeitona picadas, o milho verde, o colorau, a pimenta do reino, o sal, o extrato de tomate, a salsinha e o caldo do cozimento do frango.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, a misturinha de farinha de trigo + água, mexa para incorporar, ajuste o sal, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Divida a massa em 2 partes, sendo uma parte maior que a outra.
- Coloque a parte maior entre 2 plásticos, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (36 cm x 24 cm). Pressione bem para ficar bem nivelado.
- Despeje o recheio e espalhe para ficar uniforme. Coloque o requeijão cremoso sobre toda a superfície do recheio.
- Abra com o rolo a outra parte de massa, e disponha sobre o recheio, pressionando bem as laterais para vedar.
- Pincele com a mistura de gemas + óleo, com uma faquinha faça linhas diagonais na massa e asse em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse maravilhoso empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais