Quem resiste a um bolo de chocolate fofinho, molhadinho e mega cremoso? É praticamente impossível resistir essa delícia não é mesmo? Além disso, esse clássico da confeitaria é uma verdadeira paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão, faça, porque é surpreendente!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água morna, chocolate, açúcar, óleo, fermento em pó, café solúvel, ovos e sal. Para a calda, iremos precisar de chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, leite e açúcar. Para o recheio vamos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado e granulado de chocolate. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, da calda, quanto do recheio e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de chocolate
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de café solúvel
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para o recheio
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, e bata por 1 minuto para homogeneizar. Adicione o chocolate 50%, o café solúvel e bata levemente.
- Com o liquidificador ligado, coloque a água morna, o sal, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. Corte em quadrados, e fure toda superfície com um garfo.
Da calda
- Numa panelinha coloque o leite, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o açúcar, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo e deixe amornar.
- Despeje essa calda morna sobre o bolo na forma e reserve.
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma, e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- Leve para gelar, por 2 horas, retire e sirva esse lindo bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais