Empadão de frango com catupiry fácil e delicioso o melhor lanche para toda a família

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango com catupiry delicioso e muito saboroso para seu lanche da tarde

Empadão De Frango
empadão de frango

Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular empadão de frango! Com uma massa podre que desmancha na boca e um farto recheio de frango com requeijão cremoso, ele é fácil de fazer e fica simplesmente divino! Não perca tempo, confira a receita do Canal Leodenice Camargo e faça hoje mesmo o incrível empadão de frango, que vai conquistar a todos!

Como fazer empadão de frango

Para a receita de empadão de frango, vamos iniciar pelo cozimento do frango, num caldo temperado e depois faremos o recheio, seguindo corretamente a sequência do passo a passo, levando para esfriar na geladeira. Para a massa do empadão, utilizaremos: farinha de trigo, margarina, gemas de ovos, sal e um pouquinho de água, se necessário. Seguiremos também as orientações do passo a passo para o preparo, deixando que esfrie na geladeira. Depois faremos a montagem do empadão, vamos levá-lo para assar, deixar amornar para depois desenformar, servir e saborear seu magnífico empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o caldo de frango

  • um fio generoso de óleo de soja
  • 1 pitada de colorau
  • água o quanto baste
  • 3 dentes de alho ralados
  • sal (a gosto)
  • 1,5 kg de filé de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • ¼ de talo de alho poró picado
  • 3 talos pequenos de salsão
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 cenoura em tiras

Para o recheio de frango

  • 4 dentes de alho ralados
  • um fio generoso de azeite
  • o peito de frango picadinho que preparamos
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 conchas de caldo de frango (separado anteriormente)
  • requeijão cremoso
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Para a massa

  • 500g de margarina em temperatura ambiente
  • 4 gemas de ovos 
  • água caso necessário
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 900g de farinha de trigo 
  • gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Para o caldo de frango, no qual iremos cozinhá-lo, aqueça óleo numa panela de fundo grosso e doure os filés de frango de todos os lados, por cerca de 10 minutos. Depois transfira para uma vasilha, tempere com sal e reserve.
  2. Na mesma panela usada para dourar o frango, adicione mais um pouco de óleo e refogue a cebola, sem dourar muito, depois o alho, o alho poró, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha, mexendo com uma colher de pau e refogando.
  3. Volte os filés de frango reservados para a panela do refogado, cubra com água, acrescente o colorau e cozinhe até ficar macio.
  4. Na sequência, escorra o caldo do frango e reserve-o para utilizar no recheio do frango e em outra receita, se desejar, assim como a cenoura e demais ingredientes. 
  5. Corte o frango em pedacinhos, pulsando-o no processador ou manualmente, neste caso sempre no sentido contrário da fibra, para não ficarem fiapos e sim, pedacinhos.
  6. Agora para o recheio de frango, na mesma panela usada anteriormente, adicione azeite, aqueça, junte a cebola e refogue, acrescentando o alho e um pouco mais de azeite, refogando. Se desejar, coloque os pedacinhos de alho e cebola do cozimento do frango.
  7. Junte o frango picadinho, misture e refogue, acrescentando também 3 conchas cheias do caldo do cozimento do frango e o milho-verde. Prove e acerte o sal, se for preciso. Esse recheio não pode ter líquido sobrando, precisa ficar sequinho para não desandar a massa depois. Passe para uma vasilha e leve à geladeira para esfriar.
  8. Para a massa do empadão, coloque a farinha de trigo numa bancada limpa, abra uma cavidade no centro e adicione a margarina e o sal e com as pontas dos dedos forme uma farofa. Se preferir, pulse ligeiramente no processador ao invés de fazer manualmente.
  9. Adicione as gemas e misture amassando para formar uma massa, mas sem sovar muito. Se necessário, coloque só um pouquinho de água, se já estiver obtido uma massinha não precisa.
  10. Transfira a massa para um saco plástico culinário ou outro limpinho, feche bem e leve à geladeira.
  11. Quando a massa e o recheio estiverem frios, faça a montagem do empadão, adicionando parte da massa ente dois plásticos e abrindo com um rolo, conforme a forma que você irá utilizar, que pode ser de alumínio, de aro removível ou refratário de vidro.
  12. Forre o fundo e as laterais da forma escolhida com a massa, adicione o recheio frio, acrescente generosamente requeijão cremoso por cima do recheio.
  13. Abra da mesma forma a outra parte da massa, cubra a forma com ela, alise e ajeite bem, tirando as rebarbas e pincelando com gema de ovo. Se desejar, faça tirinhas com a sobra da massa e disponha por cima da torta, formando um quadriculado para enfeitar. Não se esqueça de pincelar com gema.
  14. Leve o empadão à geladeira para gelar bem.
  15. Depois disso, leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta para assar por cerca de 25-35  minutos, até a massa ficar firme e dourada. Esse tempo de forno pode variar, dependendo do fogão.
  16. Retire, aguarde amornar por cerca de 20-30 minutos para depois desenformar.
  17. Sirva e se delicie com seu irresistível empadão de frango! Bom apetite!

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