Massa básica para panqueca muito fácil e fofinha para rechear como quiser

Vamos te ensinar a fazer uma massa de panqueca simples que vai combinar com qualquer refeição do seu dia

Panqueca
panqueca – Créditos: Canal Receitas de Minuto por Gi Souza

A panqueca é uma receita prática e extremamente versátil, podendo ser servida em qualquer refeição. Você pode saborear com geleia ou creme de avelã no café da manhã, com frango ou carne moída no almoço ou jantar, ou com o recheio que você mais ama. Não importa como, faça essa receita e se apaixone!

Como fazer panqueca

Para fazer essa massa usaremos pouquíssimos ingredientes que possivelmente você tem na sua casa. Estamos falando de leite, manteiga, ovo, e farinha de trigo. Só isso! Preparar essa receita é muito simples! Primeiro, batemos no liquidificador leite, manteiga, ovo e farinha até obter uma massa homogênea. Despejamos uma concha da massa em uma frigideira antiaderente, espalhamos na frigideira e deixamos fritar até firmar nas laterais e dourar no fundo. Viramos o disco de panqueca até dourar dos dois lados e fritamos os discos até acabar a massa. Depois é só rechear com o que preferir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de panqueca

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo.
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma frigideira (de preferência antiaderente), coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe por todo o fundo da frigideira.
  4. Quando a massa firmar na lateral e dourar na parte de baixo, vire a panqueca para que doure dos dois lados.
  5. Prepare discos de panqueca até acabar com a massa e recheie com o que preferir.
  6. Agora é só saborear!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito de polvilho assado fácil de fazer e melhor que o biscoito industrializado
Nunca mais joguei arroz amanhecido fora agora eu faço esse petisco de arroz delicioso e surpreendente
Bolo engorda marido aquele bolo macio e molhadinho que todo mundo adora
Pão de liquidificador que não precisa sovar fácil de fazer rápido e muito fofinho