A panqueca é uma receita prática e extremamente versátil, podendo ser servida em qualquer refeição. Você pode saborear com geleia ou creme de avelã no café da manhã, com frango ou carne moída no almoço ou jantar, ou com o recheio que você mais ama. Não importa como, faça essa receita e se apaixone!
Como fazer panqueca
Para fazer essa massa usaremos pouquíssimos ingredientes que possivelmente você tem na sua casa. Estamos falando de leite, manteiga, ovo, e farinha de trigo. Só isso! Preparar essa receita é muito simples! Primeiro, batemos no liquidificador leite, manteiga, ovo e farinha até obter uma massa homogênea. Despejamos uma concha da massa em uma frigideira antiaderente, espalhamos na frigideira e deixamos fritar até firmar nas laterais e dourar no fundo. Viramos o disco de panqueca até dourar dos dois lados e fritamos os discos até acabar a massa. Depois é só rechear com o que preferir e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de panqueca
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo.
- Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente), coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe por todo o fundo da frigideira.
- Quando a massa firmar na lateral e dourar na parte de baixo, vire a panqueca para que doure dos dois lados.
- Prepare discos de panqueca até acabar com a massa e recheie com o que preferir.
- Agora é só saborear!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais