Bolo de milho é um clássico da culinária de casa de vó, e é apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar, mas mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão de faça hoje essa maravilha de bolo de milho, e você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho iremos utilizar milho verde de latinha, açúcar, leite, fubá, queijo parmesão ralado, óleo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo exceto o queijo parmesão ralado, que deverá ser batido mas rapidamente apenas para agregar. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, assar o bolo de milho por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, desenformar e se deliciar com cada fatia cremosa dessa espetáculo de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 latinha de milho verde em conserva sem a água
- 1 latinha (medida) de açúcar
- 1 latinha (medida) de leite
- 1 latinha (medida) de fubá
- 1 latinha (medida) de queijo parmesão ralado
- ½ latinha (medida) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Obs.: utilize a latinha do milho como medida.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho, o fubá, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento em pó. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e bata rapidamente apenas para agregar. A massa fica um pouco liquida, não se preocupe, está correto.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só saborear essa gostosura de bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais