Empadão de Frango com Banha é a melhor pedida pro seu lanche da tarde!

O Empadão de Frango com Banha é uma receita deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o lanche da sua família. Para fazer a massa do empadão de frango com banha, basta misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. O resultado é uma massa suave, leve e deliciosa. O recheio de frango do empadão de frango com banha é simples também: basta refogar os temperos, acrescentar molho de tomate, o frango desfiado e azeitonas picadas, deixar refogar um pouco e esperar esfriar.

Como fazer empadão de frango?

Na hora da montagem do empadão de frango com banha, você vai intercalar o recheio de frango com requeijão cremoso para uso culinário, então o recheio vai ficar muito mais saboroso e suculento.

Faça o empadão de frango com banha para o lanche da sua família ou até para vender. Basta fazer o empadão em formas descartáveis de marmita e está aí uma forma sensacional de ganhar um bom dinheiro extra. Experimente! Empadão de Frango com Banha

Empadão De Frango Com Banha, Depois De Pronto

INGREDIENTES DA RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO

Para a Massa

  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 3 colheres de sopa de margarina para uso culinário
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • água (até dar o ponto)
  • 1 gema (para pincelar)

Para o Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha
  • 1 cebola picadinha
  • alho amassado (a gosto)
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de água
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • requeijão cremoso para uso culinário (a gosto)
  • sal (a gosto)
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COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO COM BANHA

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Faça um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e sal e coloque a banha e a margarina.
  3. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. Acrescente a gema e amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Se a massa unir e formar uma bola, não precisa colocar a água, mas se a farofa não unir, pingue água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  6. O que vai determinar se a sua massa vai precisar de água ou não são os ingredientes que você usa (o tamanho do ovo, a qualidade da farinha de trigo, entre outras) e também as características da sua região (se é mais úmida ou seca, mais fria ou quente).
  7. Por isso a quantidade de água vai variar também, mas, geralmente, se usa menos de ½ xícara de chá de água.
  8. O ponto da massa é quando ela fica uma massa unida, homogênea, macia e que não gruda nas mãos.
  9. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Refogue a cebola no óleo.
  2. Acrescente um pouco de sal, para ir desidratando a cebola e ajudar a fritar mais rápido.
  3. Adicione o alho amassado e molho de tomate e deixe refogar um pouco.
  4. Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  5. Tempere com sal, cheiro-verde picado e azeitonas a gosto.
  6. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até engrossar.
  7. Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem do Empadão de Frango

  1. Divida a massa em duas partes iguais.
  2. Coloque uma das partes da massa entre dois plásticos e abra com o auxílio de um rolo.
  3. Forre a forma escolhida e arrume bem a massa, ajustando-a à forma e retirando os excessos de massa da lateral.
  4. Acrescente o recheio de frango até a metade da forma e arrume-o bem com uma colher.
  5. Por cima, faça uma camada de requeijão cremoso para uso culinário e coloque mais recheio de frango, até chegar à borda da forma.
  6. Abra a outra parte da massa conforme os passos 2 e 3.
  7. Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.
  8. Retire do forno e sirva.

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