Empadão de carne moída cremoso a massa derrete na boca e fica uma delícia
Um empadão de carne moída delicioso, feito com recheio bem molhadinho e uma camada de mussarela
Quem não gosta de comer uma empadinha de vez em quando, não é? E seu eu te disser que você pode fazer um empadão em casa? Melhor ainda! Esse empadão de carne moída é mega saboroso e muito bem recheado, toda a família vai saborear, adorar e ficar satisfeita. Faça hoje mesmo!
Como fazer empadão de carne moída
A receita de empadão de carne moída é muito simples de fazer. Resumidamente, você precisa preparar um recheio, feito de carne moída, e preparar a massa. Com os dois prontos, é só montar e levar ao forno. Para o recheio, precisaremos de carne moída, muçarela, molho de tomate, milho-verde, cheiro-verde e outros temperos. Basta cozinhar a carne moída em uma panela e ir incorporando os demais ingredientes, é muito fácil. A massa é feita com manteiga, farinha de trigo e um pouco de água. Essa massa derrete na boca! Com massa e recheio prontos, é só montar o empadão e levar ao forno.
Ingredientes da receita de empadão de carne moída
Para a massa
200g de manteiga em ponto de pomada
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de água
1 pitada de sal (somente se a manteiga for sem sal)
1 gema (para pincelar)
Para o recheio
1kg de carne moída
150g de muçarela fatiada
1 sachê de molho de tomate
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
½ maço de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho-verde
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo até dourar.
Despeje a carne moída e mexa bem, para que fique bem soltinha.
Deixe a carne moída cozinhar até ficar bem douradinha, formando uma crosta no fundo da panela.
Acrescente o milho-verde e a cebola, e misture bem.
Junte o molho de tomate e mexa, raspando todo o fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Da massa
Em um bowl, adicione a manteiga, a farinha, a água e o sal, se for necessário. Misture com as mãos até que comece a desgrudar.
Trabalhe a massa até que ela fique bem lisinha. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra, e abra com um rolo.
Use a parte maior para forrar o fundo e as laterais de uma travessa ou assadeira.
Adicione o recheio de carne moída e sobre ele faça uma camada com a muçarela fatiada.
Tampe o empadão com a outra parte da massa. Com os dedos, passe um pouco de água nas extremidades para que grude bem.
Pincele a gema por toda a superfície do empadão.
Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 45 minutos, ou até que o empadão esteja bem dourado.
Saindo do forno, é a hora de se deliciar com seu empadão de carne moída. Bom apetite!
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