Bolo de coco gelado delicioso e muito fácil de fazer prepare hoje mesmo para seu lanche

Um bolo de coco gelado sensacional, feito com coco na massa e calda de leite condensado com leite coco

Bolo De Coco Gelado
Bolo de coco gelado

O bolo de coco gelado é um clássico bolo de memória afetiva que remete diretamente à infância de todo mundo. Uma massa fofinha, regada com um calda deliciosa, que deixa o bolo de coco gelado extremamente saboroso. Faça hoje mesmo essa maravilha e você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de coco gelado

Para fazer bolo de coco gelado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite de coco, manteiga, coco ralado, claras em neve, gemas e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira exceto as claras em neve que serão misturadas delicadamente por último. Vamos assar por 25-30 minutos, retirar o bolo de coco gelado do forno, cortar em quadradinhos, regar com a calda, polvilhar com o coco ralado e levar para gelar por cerca de 1 hora. Após isso, é só servir e se deliciar com esse magnífico bolo de coco gelado!!

Ingredientes da receita de bolo de coco gelado

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • coco ralado (para polvilhar)

Para a calda

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata até obter ponto de neve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme claro.
  3. Acrescente o leite de coco, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Bata por mais 1 minuto para incorporar.
  4. Adicione as claras em neve aos poucos, e misture delicadamente com um fouet.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos.
  8. Regue o bolo ainda morno com a calda, e polvilhe coco ralado. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.
  9. Sirva em seguida esse sensacional bolo de coco gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata gratinada ao molho de queijo um almoço completo delicioso e fácil de preparar
Coxinha da asa assada o corte mais delicioso do frango de um jeito que você nunca viu
Misture esses 3 ingredientes e faça uma massa de pastel caseira sequinha e que rende muito
Almôndegas com batatas e molho branco gratinadas no forno simples e fácil de preparar
Receita de croquete esse é o salgadinho mais fácil de preparar e todo mundo adora