Batata gratinada ao molho de queijo um almoço completo delicioso e fácil de preparar

Surpreenda toda a família com essa batata gratinada ao molho de queijo deliciosa

Batata Gratinada No Forno
Batata gratinada no forno

Nessa receita de batata gratinada ao molho de queijo, a batata já fica super macia, junto com esse molho então… É coisa de outro mundo! Faça hoje mesmo e com certeza irá impressionar toda a família. Vão achar que foi um chef de cozinha quem fez. Não perca tempo e aprenda essa receita!

Como fazer batata gratinada

O preparo dessa receita não tem segredo, e para ficar bem fácil de explicar, vamos dividir em três etapas. Na primeira, você deve cozinhar as batatas em água fervente até que estejam al dente, pois depois ainda irão ao forno. Na próxima etapa, vamos preparar o molho de queijo, que é feito com manteiga, creme de leite e muçarela. É só cozinhar bem os ingredientes em uma panela e mexer até ficar homogêneo. Enfim, a última etapa é montar e levar ao forno, e para isso, é só adicionar as batatas e o molho em uma travessa, polvilhar parmesão ralado e levar ao forno.

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 6 batatas médias
  • 100g de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 50g de parmesão ralado
  • ½ bola de noz-moscada ralada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas e rodelas.
  2. Cozinhe em água fervente, por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam al dente. Reserve.
  3. Em uma panela em fogo médio, adicione o creme de leite. Quando levantar fervura, acrescente a manteiga cortada em cubos.
  4. Mexa até formar uma mistura homogênea. Acrescente a muçarela ralada e, mais uma vez, mexa até que a mistura fique homogênea.
  5. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Em uma travessa, faça uma fina camada de molho, em seguida acomode as batatas cortadas em rodelas e, por fim, despeje o restante do molho.
  7. Polvilhe o parmesão ralado.
  8. Agora é só levar ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem gratinado. Se seu forno tiver a função de gratinar, pode acionar.
  9. Agora é só servir esse prato espetacular. Bom apetite!

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