Empadão de Camarão com Palmito

empadão
O Empadão de Camarão com Palmito é uma receita deliciosa, que rende muito e toda a família vai aprovar. A massa dela é bastante diferente, pois leva guaraná e tem uma consistência molinha, não precisando untar, nem utilizar farinha para trabalhar, e o recheio é bem cremoso e saboroso. Não perca essa receita e surpreenda toda a família com esse empadão delicioso! Veja também: Massa de empadão EmpadÃO

INGREDIENTES Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina (gelada)
  • 2 gemas
  • 250ml de guaraná
  • sal a gosto

Para o Recheio

  • 1kg de camarões pequenos e limpos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho moídos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 200g de requeijão
  • 1/2 colher de sopa de colorau (opcional)
  • 1/2 vidro de palmito picadinho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal a gosto
  • temperos a gosto (salsinha, cebolinha, pimenta do reino, entre outros)
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COMO FAZER EMPADÃO DE CAMARÃO COM PALMITO Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, as gemas, o guaraná e o sal a gosto. Misture bem.
  2. Se necessário, acrescente mais farinha e mexa até a massa desprender das mãos. O ponto da massa é quando ela estiver mole, macia e não grudar nas mãos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o óleo, a cebola, o alho, o colorau, o tomate e o palmito e mexa bem.
  2. Acrescente o camarão e mexa até o camarão cozinhar.
  3. Coloque o sal e os temperos a seu gosto (sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha).
  4. Quando os camarões estiverem rosados, apague o fogo e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Misture bem e volte a ligar o fogo, mexendo até o recheio engrossar.
  5. Acrescente o requeijão no recheio somente antes da montagem, quando o recheio já estiver frio.

Montagem

  1. Divida a massa ao meio e coloque direto na assadeira (não precisa untar ou enfarinhar), forrando o fundo e as laterais.
  2. Puxe a massa até ultrapassar um pouco as laterais, porque ela tende a descer um pouquinho.
  3. Despeje o recheio sobre a massa.
  4. Abra o restante da massa com um rolo. Não precisa enfarinhar a bancada.
  5. Coloque a massa sobre o empadão para tampá-lo.
  6. Corte as laterais que sobrarem e aperte para fechar as bordas.
  7. Pincele com uma gema misturada a 1 colher de sopa de óleo.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 a 50 minutos.

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