O Empadão de Camarão com Palmito é uma receita deliciosa, que rende muito e toda a família vai aprovar. A massa dela é bastante diferente, pois leva guaraná e tem uma consistência molinha, não precisando untar, nem utilizar farinha para trabalhar, e o recheio é bem cremoso e saboroso. Não perca essa receita e surpreenda toda a família com esse empadão delicioso!
Veja também: Massa de empadão
INGREDIENTES
Para a Massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de margarina (gelada)
- 2 gemas
- 250ml de guaraná
- sal a gosto
Para o Recheio
- 1kg de camarões pequenos e limpos
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho moídos
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos
- 200g de requeijão
- 1/2 colher de sopa de colorau (opcional)
- 1/2 vidro de palmito picadinho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sal a gosto
- temperos a gosto (salsinha, cebolinha, pimenta do reino, entre outros)
COMO FAZER EMPADÃO DE CAMARÃO COM PALMITO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, as gemas, o guaraná e o sal a gosto. Misture bem.
- Se necessário, acrescente mais farinha e mexa até a massa desprender das mãos. O ponto da massa é quando ela estiver mole, macia e não grudar nas mãos.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o óleo, a cebola, o alho, o colorau, o tomate e o palmito e mexa bem.
- Acrescente o camarão e mexa até o camarão cozinhar.
- Coloque o sal e os temperos a seu gosto (sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha).
- Quando os camarões estiverem rosados, apague o fogo e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Misture bem e volte a ligar o fogo, mexendo até o recheio engrossar.
- Acrescente o requeijão no recheio somente antes da montagem, quando o recheio já estiver frio.
Montagem
- Divida a massa ao meio e coloque direto na assadeira (não precisa untar ou enfarinhar), forrando o fundo e as laterais.
- Puxe a massa até ultrapassar um pouco as laterais, porque ela tende a descer um pouquinho.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Abra o restante da massa com um rolo. Não precisa enfarinhar a bancada.
- Coloque a massa sobre o empadão para tampá-lo.
- Corte as laterais que sobrarem e aperte para fechar as bordas.
- Pincele com uma gema misturada a 1 colher de sopa de óleo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 a 50 minutos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais