Empadão cremoso de frango com requeijão e milho o melhor do Brasil pra fazer na sua casa
Esse empadão cremoso de frango é uma delícia, com certeza todos irão amar
O empadão cremoso é daquelas gostosuras que tem que estar presente um lanche da tarde ou até mesmo numa ocasião especial. Nessa versão a união de uma massa que derrete na boca e um recheio mega cremoso, define o empadão cremoso como a 8ª maravilha da culinária! Faça já!
Como fazer empadão cremoso
Para fazer empadão cremoso vamos precisar seguir 3 etapas de preparo: o recheio que iremos refogar todos os ingredientes seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos preparar a massa do empadão cremoso misturando e amassando os ingredientes até obtermos uma massa lisa e homogênea, a qual iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma, e reservar uma parte para cobrir o recheio. Com a forma forrada, iremos colocar o recheio, o catupiry, cobrir com a tampa de massa, pincelar com o ovo batido, e assar por cerca de 90 minutos. Retirar do forno, desenformar, e uma magnífico empadão cremoso está pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de empadão cremoso
Para o recheio
5 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango ou água
1 xícara (chá) de cebola ralada
¼ xícara(chá) de azeite
2 xícaras(chá) de tomates picados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
¼ xicara (chá de salsinha picada
¼ xícara(chá) de cebolinha picada
2 colheres(sopa) rasas de colorau
1 colher(sopa)de alho ralado
1 colher(sopa) rasa de sal
1 colher(sopa) rasa de orégano
1 colher(chá) rasa de pimenta do reino
1 lata de milho verde
1 ovo
1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
Para a massa
4 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
300 gramas de manteiga sem sal
½ xícara(chá) de água
1 colher(chá) de sal
Para montagem
100 gramas de mussarela fatiada
500 gramas de requeijão cremoso catupiry
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela em fogo alto, coloque o azeite, a cebola ralada e o alho e refogue bem, junte os tomates e refogue um pouco mais até cozinhar bem.
Adicione o frango desfiado, o colorau, a pimenta do reino, as azeitonas, o sal, e o milho verde.
Deixe refogar um pouco para agregar os temperos e desligue.
Numa tigela coloque o caldo do cozimento do frango ou a água, o ovo e o requeijão e misture muito bem.
Despeje essa mistura na panela onde está o frango refogado, e leve ao fogo baixo até ferver e engrossar um pouco e obter uma mistura cremosa.
Retire do fogo, adicione a salsinha e a cebolinha, mexa para incorporar, e reserve.
Da massa
Numa tigela coloque a manteiga, o sal e a farinha de trigo, misture bem com as pontas dos dedos, junte a água, e amasse bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa em 3 porções sendo, uma para forrar o fundo de uma forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível, a outra para forrar a lateral, e restante para cobrir o recheio.
Despeje o recheio na forma, cubra com o catupiry, e espalhe para ficar uniforme. Pincele as bordas da massa nas laterais com o ovo batido.
Cubra com a massa restante e aperte bem as bordas para ficar bem vedada.
Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 90 minutos até dourar.
Retire do forno, desenforme, e sirva imediatamente esse incrível empadão cremoso!
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