Empada de Palmito com Requeijão

empada de palmito com requeijão, prontinho para comer

EMPADA DE PALMITO COM REQUEIJÃO

A Empada de Palmito com Requeijão é uma receita maravilhosa da querida Luzinete Veiga (Canal Mãos Mágicas de Luzinete Veiga). A empada de palmito com requeijão da Luzinete é fácil de fazer, rápida e deliciosa, por isso você não pode perder essa receita. Vamos conferir?
A empada de palmito com requeijão da Luzinete é feita com massa brisée, ou seja, uma massa leve e saborosa que mistura ovos, gemas, margarina, água, sal e farinha de trigo. A diferença da massa brisée para a massa podre é que ela leva água, então ela fica mais leve e não esfarela muito quando mordemos. Além disso, a massa brisée é deliciosa, tem um sabor mais suave que a massa podre e não precisa de descanso, isto é, quando você terminar a massa, já pode começar a montar as suas empadas.
O recheio da empada de palmito com requeijão é muito simples de fazer: basta refogar os temperos no azeite, acrescentar ketchup e o palmito picado. Em seguida, é só misturar farinha de trigo e o leite e mexer até o recheio de palmito engrossar. Quando o recheio esfriar, basta misturar o requeijão cremoso e encher a sua empada de palmito. O ketchup serve para dar cor e sabor ao seu recheio de palmito, mas, se preferir, substitua pela mesma quantidade de extrato de tomate.
Para montar a empada de palmito com requeijão, basta forrar o fundo das forminhas de empada com a massa brisée, colocar o recheio e cobrir com uma porção de massa. Depois que todas as empadas de palmito estiverem prontas, é só pincelar com gemas batidas e levar ao forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos. O resultado é uma empada de palmito muito cremosa, saborosa e que vai agradar a todos!
Faça a empada de palmito com requeijão para o lanche, as festinhas em família e para vender. Com certeza, será um sucesso! Empada de Palmito com Requeijão

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Empada De Palmito Com RequeijÃO, Prontinho Para Comer

INGREDIENTES

Para o Recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
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Para a Massa

  • 2 ovos + 2 gemas
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 250g de margarina (em temperatura ambiente)
  • farinha de trigo (até dar o ponto)
  • sal a gosto

Empada De Palmito Com RequeijÃO

COMO FAZER EMPADA DE PALMITO COM REQUEIJÃO

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite, até eles murcharem.
  2. Acrescente o palmito e refogue um pouco.
  3. Adicione o ketchup e o sal e deixe refogar um pouco.
  4. Se quiser, adicione azeitonas fatiadas a gosto.
  5. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  6. Junte o leite e misture bem até engrossar.
  7. Desligue o fogo e espere esfriar.
  8. Depois que esfriar, misture o requeijão cremoso e reserve.
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Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture os ovos, as gemas, a água, margarina e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. A massa não precisa descansar. Assim que ela ficar pronta, você já pode utiliza-la.
  4. Arrume a massa no fundo das forminhas de empada, recheie e cubra com uma camada de massa.
  5. Coloque as forminhas em uma forma grande e pincele com gemas batidas.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 25 minutos).
  7. Retire do forno e sirva.

Para Congelar a Empada de Palmito com Requeijão

  1. Assim que a empada sair do forno, espere uns 5 minutos e desenforme.
  2. Coloque as empadas em uma forma a uma distância de 1 cm uma da outra.
  3. Leve ao freezer por 2 horas.
  4. Coloque as empadas já congeladas em saquinhos de congelamento.
  5. Leve ao freezer novamente e consuma em até 4 meses depois da data de fabricação.
  6. Quando quiser comer a empada, retire do freezer e deixe-a descansar por 30 minutos.
  7. Coloque a empada em um prato, leve ao micro-ondas por 30 segundos e está pronta!
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Confira o passo-a-passo no canal da Luzinete Veiga:

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 to mates sem pele e sem semente picados
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 ovos + 2 gemas
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 250 g de margarina em temperatura ambiente
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • sal a gosto
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite, até eles murcharem.
  • Acrescente o palmito e refogue um pouco.
  • Adicione o ketchup e o sal e deixe refogar um pouco.
  • Se quiser, adicione azeitonas fatiadas a gosto.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Junte o leite e misture bem até engrossar.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Depois que esfriar, misture o requeijão cremoso e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos, as gemas, a água, margarina e o sal.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • A massa não precisa descansar. Assim que ela ficar pronta, você já pode utiliza-la.
  • Arrume a massa no fundo das forminhas de empada, recheie e cubra com uma camada de massa.
  • Coloque as forminhas em uma forma grande e pincele com gemas batidas.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 25 minutos).
  • Retire do forno e sirva.

Observações:

Para Congelar a Empada de Palmito com Requeijão
Assim que a empada sair do forno, espere uns 5 minutos e desenforme.
Coloque as empadas em uma forma a uma distância de 1 cm uma da outra.
Leve ao freezer por 2 horas.
Coloque as empadas já congeladas em saquinhos de congelamento.
Leve ao freezer novamente e consuma em até 4 meses depois da data de fabricação.
Quando quiser comer a empada, retire do freezer e deixe-a descansar por 30 minutos.
Coloque a empada em um prato, leve ao micro-ondas por 30 segundos e está pronta!

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