Empada de frango da Palmirinha muito cremosa e a massa derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer uma empada de frango de maneira bem simples e fica uma delícia

Empada De Frango
empada de frango

Se você gosta de empadas, vai amar essa receita rápida, fácil e prática de empada de frango, em que a massa é feita no liquidificador e fica deliciosa! Com recheio cremoso e super saboroso, essa gostosura, que leva ingredientes simples, vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira a receita da Vovó Palmirinha e faça a irresistível empada de frango, que será muito elogiada!

Como fazer empada de frango

Para a receita da empada de frango, deixaremos o recheio pronto, misturando numa vasilha todos os ingredientes e reservando. Para o preparo da massa, iremos colocar no liquidificador batendo bem para homogenizar: os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Vamos passar a metade da massa para forminhas de empada já untadas e enfarinhadas, distribuir o recheio por cima e cobrir com o restante da massa, levando para assar no forno por 10 minutos. Vamos tirar, pincelar com gema e voltar ao forno por mais 10 minutos, até dourar. Iremos retirar, deixar amornar, desenformar, servir e degustar sua fantástica empada de frango!

Ingredientes da receita de empada de frango

  • ⅔ de xícara (chá) de leite integral
  • 2 gemas (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (café) de fermento em pó 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo

Do recheio

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo

  1. Para o recheio, pegue uma tigela, misture os ingredientes todos e deixe reservado. 
  2. Para a massa da empada, adicione no liquidificador e bata bem: os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó, até uniformizar. 
  3. Transfira a metade da massa para as forminhas para empadas, previamente untadas e enfarinhadas, espalhe o recheio por cima da massa e utilize o que restou da massa para cobrir. 
  4. Disponha as forminhas lado a lado numa forma grande, e coloque no forno médio, pré-aquecido para assar durante 10 minutos ou até ganhar consistência. 
  5. Depois disso, tire, utilize as gemas para pincelar e torne a colocar no forno durante mais 10 minutos ou até que fiquem douradinhas. 
  6. Finalmente, tire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva e saboreie sua maravilhosa empada de frango! Bom apetite!

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