Almoço completo com salsicha delicioso diferente e perfeito para a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer um almoço completo de maneira bem simples e fica uma delícia

Almoço Completo
almoço completo – Créditos Aquela Receita

Se você está na correria do dia a dia, mas não abre mão de preparar uma refeição completa, rápida, prática e deliciosa para a família, esta receita de almoço completo, veio a calhar para você! Essa maravilha que você prepara com simplicidade e monta num refratário, levando ao forno, fica divina! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o incrível almoço completo, que vai agradar a todos! 

Como fazer almoço completo

Para o almoço completo, vamos cortar a salsicha em rodelas e reservar. Vamos dourar a cebola numa frigideira com azeite. Juntaremos a cenoura, refogando. Adicionaremos o cogumelo fatiado, cozinhando e mexendo por 1 minuto. Vamos deixar cozinhar por 5-10 minutos, cozinhando também o arroz enquanto isso. Colocaremos na frigideira a salsicha, o creme de leite e iremos temperar com  sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano, cozinhando por mais 10 minutos, desligando o fogo e reservando. Faremos a montagem num refratário seguindo o passo a passo e levaremos ao forno por cerca de 20-30 minutos. Sirva e aproveite seu espetacular almoço completo!

Ingredientes da receita de almoço completo

  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 500g de salsicha
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
  • 150g de queijo muçarela
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de sal + ½ colher (chá) para o cozimento do arroz
  • 100g de cogumelo Paris (opcional)
  • ½ cebola média

Modo de preparo

  1. Numa tábua, corte toda a salsicha em rodelas. Reserve.
  2. Pique também a cebola em cubinhos e transfira-a para uma frigideira aquecida com azeite, fritando até dourar.
  3. Nesse meio tempo, lave, descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento, depois junte-a e pique em rodelas.
  4. Leve a canoura para a frigideira e mexa com uma espátula, juntamente com a cebola
  5. Fatie o cogumelo, lembrando que esse ingrediente é opcional, podendo ser substituído por outro, de sua escolha. Então, coloque-o na frigideira, mexendo com a espátula durante 1 minuto. Feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos.
  6. Nesse intervalo de tempo, coloque o arroz para cozinhar normalmente, adicionando ½ colher (chá) de sal.
  7. Após o tempo do cozimento, passe toda a salsicha reservada para a frigideira, junte o creme de leite, mexa super bem e utilize 1 colher (chá) de sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o orégano, para temperar, mexendo bem.
  8. Feche de novo a frigideira com a tampa e cozinhe durante mais 10 minutos.
  9. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe reservado.
  10. Utilizando um ralador, numa vasilha, rale o queijo muçarela e deixe reservado.
  11. Pegue um refratário de vidro médio e utilize um pouco do arroz já cozido para forrar o fundo. Na sequência, esparrame toda a salsicha sobre ele, distribuindo bem. Sobre ela, despeje o que restou do arroz, espalhe bem, e finalmente, adicione por cima, o queijo ralado todo.
  12. Coloque em forno pré-aquecido a 200°C e asse durante 20 a 30 minutos.
  13. Retire, sirva e se delicie com essa maravilha de almoço completo!

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