Empada de frango com massa de guaraná que derrete na boca deliciosa e fácil de fazer
Vamos te ensinar a fazer uma empada de frango deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião
empada de frango
Você vai se apaixonar por essa empada de frango que tem uma massa de guaraná incrível! Ela é fácil de fazer, fica muito macia e saborosa e o recheio de frango é bem generoso e temperado na medida certa! Essa empada é perfeita para um lanche ou uma festinha. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça essa empada de frango maravilhosa, que vai agradar a todos!
Como fazer empada de frango
Para a receita da empada de frango, vamos precisar de 3 passos. Primeiramente vem o recheio de frango, que faremos com todos os ingredientes cozidos em fogo médio até ficar cremoso e bem temperado. Depois a massa da empada, que vamos fazer seguindo a ordem dos ingredientes e amassando bem até ficar lisa e macia. E, por fim, a montagem, que vamos fazer colocando o recheio nas forminhas, cobrindo com a massa, pincelando com a cobertura e levando ao forno pré-aquecido por cerca de 50-60 minutos. Depois disso, é só tirar do forno, desenformar e se deliciar com essa empada de frango maravilhosa!
Ingredientes da receita de empada de frango
Para o recheio
cheiro-verde (a gosto)
1 xícara (chá) de água
1 vidro de palmito picado
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ cebola picada
sal, pimenta-do-reino e temperos (a gosto)
2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
2 tomates picados
500g de peito frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a massa
1 colher (café) rasa de sal
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo inteiro
500g de gordura vegetal hidrogenada
200 ml de guaraná
Para a montagem/cobertura
1 colher (sopa) de shoyu
forminhas de alumínio para empadas (o quanto baste)
1 colher (sopa) de óleo
2 gemas
Modo de preparo
Do recheio
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Junte o frango desfiado e misture bem.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até soltar o suco.
Coloque o palmito, as azeitonas, e por fim o extrato de tomate, a água e a farinha de trigo, mexendo bem para dissolver os grumos. Ajuste o sal e os temperos se necessário.
Deixe ferver até engrossar e ficar cremoso.
Finalize com cheiro-verde picado, mexa e desligue o fogo. Espere esfriar um pouco antes de usar, deixando reservado.
Da cobertura
Em uma vasilhinha, bata a gema, o óleo e o shoyu com um garfo até formar uma mistura lisa que será usada para pincelar as empadas.
Deixe reservada.
Da massa
Em uma bacia grande, misture a gordura vegetal hidrogenada com a metade da farinha de trigo, adicionando aos poucos e amassando bem com as mãos.
Junte o fermento em pó, o ovo, o sal e o guaraná e misture com o auxílio de uma espátula.
Adicione o restante da farinha e amasse até formar uma massa lisinha, uniforme e que não fique grudando nas mãos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo e, com a ajuda de um cortador ou um copo, corte círculos. (Você vai precisar de 2 círculos de massa para cada empada).
Forre as forminhas de empada com um círculo de massa, apertando bem para uniformizar. Faça isso com todos os círculos.
Guarde a mesma quantidade de círculos para fechar as empadas depois de recheadas.
Recheie as empadas com o frango e feche com os outros círculos de massa. Faça pequenas flores com as sobras da massa para decorar as empadas e adicione sobre a tampa.
Coloque as empadas em uma assadeira e utilize a cobertura reservada para pincelar.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, mas abaixe para 180°C assim que adicionar as empadas, por aproximadamente 50-60 minutos.
Tire do forno, desenforme e aproveite essa apetitosa empada de frango!
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