Empada de Carne Seca


Empada de Carne Seca

Quem não gosta de empada? Essa receita de empada de carne seca é uma delícia e vai agradar a todos na sua casa. É uma excelente opção para quem quer colocar a venda. As crianças e os adultos adoram.

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Ingredientes

  • 250 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo americano de leite
  • 1 gema p/ cobertura
  • Recheio
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 copo de requeijão
  • salsinha a gosto
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Modo de Preparo

  • Amasse todos os ingredientes da massa, exceto a gema. Amasse até virar uma massa lisa e um pouco liguenta. Se for necessário acrescente mais farinha
  • Deixe descansar na geladeira por 20 minutos
  • Recheio
  • Derreta a manteiga, acrescente a cebola até que elas estejam douradas.
  • Coloque a carne seca e refogue, acrescentando ainda a salsinha e a cebolinha.
  • Verifique o sal
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até tomar cor. Desligue o fogo e misture com o requeijão
  • Coloque a massa nas forminhas, recheie e feche.
  • Pincele com a gema
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos

Observações:

Você pode trocar o requeijão por leite de coco. Nesse caso acrescente o leite de coco depois de 5 minutos da carne no fogo e deixe até ficar com consistência cremosa.

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