Prepare praticamente 30 litros de sabão líquido usando apenas 1 litro de óleo com essa receita muito econômica e extremamente potente! Feito com ingredientes acessíveis e que talvez você até tenha em casa, esse sabão líquido ensinado pelo Weder Silva pode ser preparado até mesmo para vender e fazer aquela renda extra. Lave louças, panelas, pisos e o que mais precisar com esse maravilhoso sabão líquido!
Como fazer sabão líquido
Para fazer esse sabão líquido, precisaremos de ingredientes que custam pouco e que podem ser conseguidos juntando em casa ou no mercado. Estamos falando de óleo usado coado, soda cáustica, água, álcool líquido 70°, e corante alimentício. Nessa receita de sabão líquido, o álcool entra para acelerar a reação do óleo com a soda cáustica. Essa reação, chamada de saponificação, é a que forma a base para o nosso sabão, dando a ele consistência e poder de limpeza. Vale lembrar que é muito importante usar máscara, óculos e luvas para sua segurança ao manusear a soda cáustica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido
- 1 litro de óleo usado coado
- 200 g de soda cáustica
- 200 ml de água
- 300 ml de álcool líquido 70°
- 5 litros de água quente
- 25 litros de água em temperatura ambiente
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Coloque luvas de proteção, máscara descartável e óculos para a sua segurança ao mexer com a soda cáustica!
- Em uma tigela, coloque a soda cáustica e a água e mexa com um bastão até dissolver.
- Em uma bacia grande, coloque o óleo usado coado e a soda cáustica diluída.
- Misture constantemente até obter a consistência de um doce de leite cremoso.
- Acrescente o álcool líquido 70° e misture bem até virar uma pasta homogênea.
- Adicione a água quente e vá mexendo de tempos em tempos até tudo dissolver.
- Junte o corante alimentício e a água em temperatura ambiente e misture bem até ficar homogêneo.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas e use o seu potente sabão líquido para lavar louças roupas e o que mais desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais