Quer preparar uma alternativa para o seu café da manhã sem trigo, mas com muito sabor e valor nutritivo? Essa receita é para você! Ensinada pelo Canal Pilotando o Fogão, esse café da manhã sem trigo não tem glúten e fica muito saboroso, sendo ideal para você que quer uma vida mais saudável ou para você que precisa de uma dieta livre de glúten!
Como fazer café da manhã sem trigo
Iremos utilizar ingredientes que costumamos ter em casa para preparar o nosso café da manhã sem trigo, como ovo, batata doce, queijo parmesão ralado, amido de milho, chia, água, fermento químico em pó, e sal. Preparar esse café da manhã sem trigo é muito fácil! Primeiro, batemos o ovo até espumar levemente e adicionamos os demais ingredientes, tomando cuidado na adição da água para obter a consistência correta. Passamos a massa para uma frigideira antiaderente untada e levamos ao fogo baixo até dourar, virando para dourar dos dois lados. Depois é só saborear essa maravilha no café da manhã!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de café da manhã sem trigo
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de batata doce cozida amassada
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de café de chia
- água (o quanto baste)
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata levemente até começar a espumar.
- Acrescente a batata doce, o queijo parmesão, o amido de milho e a chia.
- Adicione a água aos poucos e misture até obter a consistência de um patê.
- Incorpore ao fim o fermento químico em pó e tempere com o sal.
- Coloque a massa em uma frigideira antiaderente untada e leve ao fogo baixo tampada.
- Assim que o fundo dourar e as laterais firmarem, vire para que doure dos dois lados.
- Agora é só saborear seu maravilhoso café da manhã sem trigo super saudável!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais