Toda criança ama donuts. Por isso, uma opção para entretê-las nas férias escolares que estão começando é leva-las para a cozinha para preparar essa delícia. Além de se divertirem boleando a massa ou recheando os pães, elas ainda aprendem habilidades importantes para a vida. Confira a receita, chame as crianças e faça hoje mesmo!
Como fazer donuts
Para fazer donuts, primeiro vamos preparar o recheio, pois ele deve estar frio para ser adicionado à massa. Você pode escolher entre o creme belga e o creme de avelãs. Em seguida, vamos começar a fazer a esponja (fermentação) com farinha de trigo, água morna e fermento seco e vamos deixa-la descansando por 10 minutos. O próximo passo é adicionar os demais ingredientes, que são: ovo, açúcar, sal, gordura hidrogenada, farinha de trigo e água morna. A massa vai descansar por 20 minutos, então deverá ser boleada e descansar mais 15 minutos. Para finalizar, basta fritar os donuts em óleo não muito quente, recheá-los a gosto e polvilhar açúcar de confeiteiro. Faça esse delícia de receita hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de donuts
Para a massa
- 1 ovo
- 200ml de água morna
- 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- creme belga ou creme de avelãs (para rechear)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Para a esponja
- 1 xícara de chá de água morna
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da esponja e deixe crescer em local quente e seco, tampado com um pano, por 10 minutos.
- Depois desse tempo, misture o ovo, a gordura hidrogenada, o açúcar e o sal.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água morna, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa e deixe-a descansar, em local quente e seco, tampada com um pano, por 20 minutos.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e deixe-as descansar por mais 15 minutos.
- Frite cada bolinha em óleo não muito quente, até dourar de todos os lados.
- Faça um furo profundo em cada donut, com cuidado, para não abrir o fundo da massa.
- Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar com o bico perlê e aperte dentro dos donuts.
- Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais