Doce Preguiça de Chocolate


Quer fazer uma sobremesa que vai surpreender a todos no final de semana? E se essa sobremesa for muito rápida e fácil de fazer? Legal, não é? Aprenda como fazer Doce Preguiça de Chocolate. Veja a receita!

Veja Também: Torta Gelada de Morango
Veja Também: Torta Gelada de Coco
Veja Também: Torta Fácil de Chocolate

Doce-Preguiça-de-Chocolate-600x300

INGREDIENTES
Para a Torta

  • 400g de chocolate em pó
  • 300g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 7 ovos

Para a Calda de Baunilha e Café

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (de café) de café instantâneo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

COMO FAZER TORTA PREGUIÇA DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Torta

  1. Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.
  2. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
  4. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  5. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
  6. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

Modo de Preparo da Calda de Baunilha e Café

  1. Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Pode ser servida quente ou fria.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo