Torta Gelada de Coco

TORTA GELADA DE COCO

A Torta Gelada de Coco é a opção perfeita de sobremesa para você servir os familiares e convidados. Com certeza, eles vão adorar!

Veja Também: Torta de Banana de Liquidificador

Torta De Coco Face

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 120g de margarina gelada
  • 1 ovo pequeno batido

Para o Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

Para a Cobertura

  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de suco de limão coado
Publicidade

COMO FAZER TORTA GELADA DE COCO
Modo de Preparo da Massa

  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina até formar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo aos poucos e misture até ficar uma massa lisinha.
  3. Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. Após esse tempo, cubra o fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo do Creme

  1. Levar ao fogo todos os ingredientes do creme.
  2. Deixar cozinhar até engrossar e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture bem a água com o açúcar e deixe ferver sem mexer por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
  2. Bata as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme.
  3. Despeje a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até a mistura amornar.

Montagem

  1. Sobre a massa assada e fria, coloque o creme.
  2. Polvilhe o coco fresco ralado.
  3. Coloque a cobertura e leve ao forno bem quente apenas para dourar.
  4. Retire do forno, esperar esfriar e levar para gelar.

AVALIE ESSA RECEITA!