Quer fazer uma sobremesa que vai surpreender a todos no final de semana? E se essa sobremesa for muito rápida e fácil de fazer? Legal, não é? Aprenda como fazer Doce Preguiça de Chocolate. Veja a receita!
Veja Também: Torta Gelada de Coco
INGREDIENTES
Para a Torta
- 400g de chocolate em pó
- 300g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 7 ovos
Para a Calda de Baunilha e Café
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (de café) de café instantâneo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Publicidade
COMO FAZER TORTA PREGUIÇA DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Torta
- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.
- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
- Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
- Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
Modo de Preparo da Calda de Baunilha e Café
- Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Pode ser servida quente ou fria.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais