Doce de leite talhado ou ambrosia um doce de leite maravilhoso que nunca comeu igual

Doce De Leite Talhado
Doce de leite talhado

O doce de leite talhado é feito com poucos ingredientes e um modo de preparo bem prático, é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse doce de leite talhado maravilhoso.

Como fazer doce de leite talhado

Para fazer esse doce de leite, vamos começar colocando em uma panela o leite junto com o suco do limão e deixar por 15 minutos até talhar, passado os 15 minutos, adicione o açúcar e mexa até dissolver bem, acrescente os cravos e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e mexa as vezes. Demora de 2 a 3 horas até começar a aparecer os gruminhos, aguarde até que escureça um pouquinho, tire do fogo e aguarde esfriar.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa delicia.

Ingredientes da receita de doce de leite talhado

  • 2 litros de leite integral (preferencialmente aquele de saquinho)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • Cravo (o quanto achar necessário)

Modo de preparo

  1. Coloque 2 litros de leite em uma panela grande junto com o suco do limão, aguarde 15 minutos aproximadamente até o leite talhar.
  2. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até que dissolva bem, adicione os cravos à gosto e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando. Tome cuidado pro leite não derramar.
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo as vezes, o leite irá começar a evaporar.
  4. É preciso ter paciência, demora de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos.
  5. Aguarde escurecer um pouco, tire do fogo e deixe esfriar.
  6. Prontinho, esse docinho fica uma delícia servido frio.

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