Cuca recheada com creme fácil de fazer deliciosa e perfeita para a sobremesa

Cuca
Cuca recheada com creme deliciosa

Você não sabe o que fazer para o lanche da tarde? Então essa cuca é a opção perfeita para você!

Simples de preparar e deliciosa, ela é uma receita que, com certeza, todos irão amar.

Não perca mais tempo e confira agora mesmo!

Como fazer cuca

Para fazer a cuca, vamos começar preparando a farofa, para isso vamos misturar e esfarelar todos os ingredientes.

Em seguida, vamos preparar o creme da cuca, para isso vamos colocar em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e a gema e vamos cozinhar até que fique consistente.

Para finalizar, vamos fazer a montagem colocando metade da farofa em uma forma, em seguida o creme e o restante da farofa e levar ao forno por 45 minutos, aproximadamente.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa cuca maravilhosa.

Ingredientes da receita de cuca

Para a farofa

  • 1 ovo
  • 150g de margarina sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de maisena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • canela em pó (opcional)

Para o creme

  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Misture em uma panela 1 gema, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar.
  4. Quando esfriar, misture 1 caixinha de creme de leite.

Da farofa

  1. Prepare a farofa misturando com as mãos, 1 ovo, 150g de margarina sem sal, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de maisena, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e a canela em pó à gosto (opcional), até obter uma farofa grossa e úmida.

Montagem

  1. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 28cm de diâmetro com metade da farofa.
  2. Coloque o creme já frio e cubra com o restante da farofa.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por 45 minutos, aproximadamente.
  4. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

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