Doce de leite macio de corte uma delícia que desmancha na boca saborosíssimo

Vamos te ensinar a fazer um doce de leite de corte delicioso, com certeza todos irão amar

Doce De Leite Macio
Doce de leite macio de corte

Você sabia que é possível fazer um doce de leite de corte maravilhoso com apenas três ingredientes? Essa é uma receita fácil, que vai te surpreender com o resultado, pois o doce fica macio, cremoso e com um sabor incrível, perfeito para servir como sobremesa ou para presentear alguém especial. Confira a receita do Canal Brincando de casinha e faça o doce de leite, que é um sucesso garantido!

Como fazer doce de leite 

Para o doce de leite, vamos precisar de: açúcar, leite condensado e leite. Colocaremos no fogo alto os ingredientes todos do doce de leite, sem parar de misturar, até iniciar a fervura e engrossar. Na sequência, vamos abaixar o fogo, e manter até chegar no ponto em que o doce desgrude completamente do fundo da panela. Vamos despejar numa bancada, misturando até que amorne e perca o brilho. Iremos derramar por cima de um tapete culinário, utilizar plástico filme para cobrir e moldar com a massa um retângulo com as mãos. Iremos aguardar amornar, e cortar em pequenos quadrados com uma faca  untada de leve com óleo. Sirva e deguste seu fantástico doce de leite!

Ingredientes da receita de doce de leite

  • 1 copo (americano) de leite 
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela grossa, junte o açúcar, o leite e o leite condensado. Mexa tudo para ficar bem misturado. 
  2. Coloque no fogo alto e misture sempre, até ferver e engrossar um pouco. Depois abaixe o fogo para médio. 
  3. Não pare de mexer, o creme vai ficar com uma cor de caramelo. Deixe no fogo até chegar no ponto em que o creme desgrude completamente do fundo da panela.
  4. Tire do fogo, coloque numa superfície plana e mexa durante uns minutos, até esfriar um pouco e ficar opaco. 
  5. Ponha num tapete de cozinha, utilize plástico filme  para cobrir e faça um retângulo com a massa do doce com as mãos. 
  6. Espere amornar e corte em pequenos quadrados com uma faca untada com óleo levemente. Arrume numa travessa.
  7. Sirva e saboreie seu irresistível doce de leite! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo amanteigado da fazenda perfeito para comer com manteiga no café da manhã ou no lanche
Camarão internacional uma delícia apreciada em todo mundo para você fazer na sua casa
Como dessalgar bacalhau da forma correta mantendo sua consistência e sabor
Bolo de fubá caipira simples e fácil de fazer um bolo de vó perfeito para o café da manhã ou lanche