O maravilhoso doce de leite macio é fácil e rápido de fazer, perfeito para quando você não dispõe de muito tempo e bate aquela vontade de comer um docinho gostoso. Essa gostosura, que leva leite condensado e leite, fica tão macia, que chega a derreter na boca. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer doce de leite
Para fazer a receita, vamos iniciar adicionando em uma panela todos os ingredientes. Depois, vamos colocar no fogo, sem parar de mexer, até cozinhar bem, ficar cremoso, engrossar e soltar do fundo da panela. Na sequência, vamos retirar a panela do fogo e mexer rapidamente com uma colher, até perder o brilho. Então, vamos untar uma bancada ou uma assadeira com manteiga e despejar o doce, distribuindo até formar um quadrado. Finalmente, vamos utilizar uma faca para cortar no formato da preferência. Vamos deixar esfriar antes de servir essa delícia!
Ingredientes da receita de doce de leite
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o açúcar e o leite.
- Coloque no fogo, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture sem parar até o doce perder o brilho.
- Despeje em uma bancada ou assadeira untada com manteiga e acerte os cantos, formando um quadrado.
- Com doce ainda morno, corte no formato de sua preferência e espere esfriar.
- Pronto. Agora você já pode aproveitar seu delicioso doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Curau de milho de latinha uma delícia para fazer com ingredientes que você tem no armário
Pão doce caseiro bem fofinho uma receita prática e com poucos ingredientes para fazer em casa
Pudim de padaria receita tradicional de pudim que fica firme e delicioso
Pernil assado receita rápida e prática para economizar gás e fica uma delícia
Panqueca de carne de restaurante simples e prática de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais