A receita de doce de leite de corte tradicional é capaz de fazer você se lembrar dos tempos de criança, bem parecida com aquelas que comprávamos nas mercearias perto de casa, essa receita é extremamente fácil de fazer e tem um sabor simplesmente irresistível. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esse doce de leite de corte tradicional.
Como fazer doce de leite de corte
Para fazer o doce de leite de corte tradicional vamos começar misturando em uma panela o leite, o açúcar e o bicarbonato de sódio. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver. Continue mexendo até que o doce engrosse e fique com uma cor marrom claro soltando do fundo da panela (aproximadamente 1 hora). Agora é só desligar o fogo, aguardar esfriar um pouco, e mexer um pouquinho mais. Para finalizar, unte uma superfície com manteiga e despeje o doce por cima, aguarde esfriar bem e corte em pedaços.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse doce de leite de corte tradicional maravilhoso.
Ingredientes da receita de doce de leite de corte tradicional
- 1 litro de leite integral
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- O primeiro passo é misturar em uma panela 1 litro de leite com 3 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio. Coloque em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
- Continue mexendo até que engrosse e comece a ficar marrom claro e soltar do fundo da panela, aproximadamente, 1 hora ou mais.
- Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouquinho e mexa um pouco mais, isso deixará ainda mais grosso.
- Unte uma superfície com manteiga e coloque o doce.
- Aguarde até que esfrie bem e corte em pedaços.
- Prontinho, agora é só chamar a família, e saborear esse doce de leite de corte tradicional delicioso. Bom apetite.
Você também pode gostar de:
Pastelão de forno recheado uma delícia para o seu lanche ou café
Bolo de leite condensado que é só bater tudo no liquidificador e colocar no forno
Rocambole de doce de leite, com essa receita maravilhosa, não tem como errar
Cuca da vovó deliciosa iguais as vendidas nas melhores padarias da Europa fácil de fazer
Iogurte caseiro natural de morango uma opção saudável que rende muito pro seu café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais