Muito prático de preparar, a receitinha de doce de banana caseiro ou bananinha com certeza irá agradar a todos. Ela leva apenas 3 ingredientes! Aprenda agora mesmo de forma bem detalhada, como preparar esse docinho delicioso.
Como fazer doce de banana
Para preparar essa receitinha, vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre até que desgrude da panela, aproximadamente 40 minutos mexendo. Em seguida, vamos colocar a mistura em uma tigela untada com manteiga, e leve para a geladeira, deixando de um dia para o outro. Para finalizar, corte os pedações e passe no açúcar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse doce de banana delicioso.
Ingredientes da receita de doce de banana caseiro:
- 7 bananas nanica bem maduras amassadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixinha de gelatina sabor cereja
- Açúcar cristal (para empanar)
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela, 7 bananas nanica, 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 caixinha de gelatina sabor cereja e leve ao fogo mexendo sem parar até desgrudar da panela um tempinho mais que o brigadeiro, aproximadamente 40 minutos mexendo.
- Coloque em uma tigela untada com um pouquinho de manteiga e leve para à geladeira deixando de um dia para o outro para facilitar o corte.
- Para finalizar, corte os pedaços e passe no açúcar cristal.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse doce de banana delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O que o pavê de frango tem de diferente para ser considerado o melhor almoço de domingo
Receita de chipas de queijo iguais as da novela Pantanal que a Filó serve no café
Pão de macaxeira de liquidificador caseiro diferente e delicioso para o seu café
Bisnaguinhas de liquidificador que ficam melhores que as vendidas no supermercado
Receita de waffle americano feita com ingredientes simples com ou sem máquina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais