Pão de macaxeira de liquidificador caseiro diferente e delicioso para o seu café

Se você ainda não provou não perca tempo! O pão de macaxeira é saboroso e fofinho. Todo mundo vai adorar!

3 Unidades De Pão De Macaxeira
Pão de macaxeira de liquidificador

O Pão de macaxeira de liquidificador fica delicioso e muito macio. Ele é uma opção perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse pão delicioso.

Como fazer pão de macaxeira

Vamos começar batendo em um liquidificador, a macaxeira cozida, a margarina, o ovo, o sal, o leite morno e bata até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande coloque o fermento biológico, o açúcar, amassando o fermento com um garfo e misture bem. Adicione um pouco do creme do liquidificador e mexa bem, em seguida despeje todo o creme na tigela, acrescente a farinha aos poucos e mexa até que a massa absorva toda a farinha. Coloque um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove a massa por 5 minutos. Em seguida divida a massa em três partes e modele os pães. Por último, coloque os pães em uma assadeira e cubra com pano, deixe crescer até que dobre de tamanho e para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão de macaxeira caseiro delicioso.

Ingredientes da receita de pão de macaxeira

  • 1 ovo médio
  • 50g de fermento de pão (fresco)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ litro de leite morno
  • 300g de macaxeira cozida e cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador, 300g de macaxeira cozida e cortada em cubos, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 ovo médio, 1 colher (sopa) rasa de sal e ½ litro de leite morno, bata até obter um creme homogêneo.
  2. Coloque em uma tigela grande, 50g de fermento biológico fresco e 3 colheres (sopa) de açúcar. Amasse o fermento com um garfo misture bem com o açúcar. O fermento vai começar a derreter e espumar.
  3. Acrescente um pouco do creme e mexa bem.
  4. Em seguida, despeje todo o creme na tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa absorva toda a farinha.
  5. Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
  6. Em seguida, divida a massa em três partes iguais e modele os pães.
  7. Unte uma assadeira com margarina e fubá, coloque os pães dentro da assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até que dobre de tamanho (mais ou menos 40 minutos).
  8. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido 40 minutos aproximadamente
  9. Prontinho, agora é só servir e saborear esse pão delicioso.

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