O que o pavê de frango tem de diferente para ser considerado o melhor almoço de domingo

Pavê de frango, um prato principal perfeito para o almoço de domingo!

Pavê De Frango
Pavê de frango

Está com vontade de preparar aquele almoço especial para a família e não sabe o que fazer? O pavê de frango é a opção perfeita para a ocasião porque ele é prático, fácil, rápido, econômico e rende muito. Perfeito, não é? Ah, a combinação de sabores é incrível! Não perca mais tempo aprenda agora mesmo de maneira bem detalhada, como preparar esse delicioso pavê de frango. Faça e surpreenda a todos.

Como fazer pavê de frango

Para preparar esse pavê de frango, vamos começar fazendo o creme, para isso vamos misturar o leite, a farinha de trigo, a maisena e vamos levar ao fogo mexendo até engrossar, em seguida, vamos acrescentar a margarina, o parmesão, o creme de leite e sal se necessário, reserve. O próximo passo é preparar o refogado de frango, para isso vamos dourar no azeite, a cebola, o alho e em seguida acrescente o peito de frango, os tomates, cheiro verde, azeitonas, sal, reserve. Em seguida vamos preparar o refogado de legumes, para isso vamos refogar a cebola, a margarina, o milho de verde, as cenouras, o cheiro verde, reserve. Para finalizar vamos fazer a montagem, para isso coloque em um refratário, o creme, seguido do refogado de frango e do refogado de legumes, cubra com a muçarela e salpique parmesão ralado, leve ao forno para gratinar.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pavê de frango delicioso.

Ingredientes da receita de pavê de frango

Creme:

  • 4 xícaras (de chá) de leite
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de (de sopa) de maizena
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 5 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 creme de leite sem soro (lata)
  • sal o quanto achar necessário

Refogado de Frango:

  • 1 peito de frango, cozido, desossado e desfiado
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • cheiro verde o quanto achar necessário
  • azeitonas verdes fatiadas
  • sal o quanto achar necessário

Refogado de Legumes:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 latinha de milho verde
  • 3 cenouras médias cozidas em rodelas
  • cheiro verde o quanto achar necessário

Modo de Preparo:

Creme:

  1. Misture 4 xícaras (de chá) de leite, 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo, 1 colher de (de sopa) de maisena e leve ao fogo mexendo até engrossar. Em seguida, acrescente 1 colher (de sopa) de margarina, 5 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado, 1 lata de creme de leite sem soro e o sal se necessário. Reserve.

Refogado de Frango:

  1. Deixe 1 cebola média ralada e 2 dentes de alho picados dourarem em 2 colheres (de sopa) de azeite, acrescente 1 peito de frango, cozido e desfiado, 2 tomates maduros picados, cheiro verde o quanto achar necessário, azeitonas verdes picadas, sal o quanto achar necessário, se ficar com água acrescente um pouco de farinha de trigo ao refogado somente para dar mais consistência. Reserve.

Refogado de Legumes:

  1. Faça um refogado com 1 cebola picada, 1 colher (de sopa) de margarina, 1 latinha de milho verde, 3 cenouras médias cozidas em rodelas, cheiro verde o quanto achar necessário e reserve.

Montagem:

  1. Coloque em um refratário o creme, o refogado de frango, o refogado de legumes e cubra com 300g de muçarela, por último salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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