O doce de banana caseiro é uma receita fácil, deliciosa e perfeita para a hora que dá aquela vontade de comer um docinho. Além disso, ele é feito com poucos ingredientes e fica pronto rapidinho. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer doce de banana
Para fazer o doce de banana, vamos precisar de bananas maduras, açúcar, água, canela em pó e cravos-da-índia. O modo de preparo da receita é muito simples: basta derreter o açúcar e acrescentar a água misturada com as especiarias. Quando o açúcar voltar a derreter, é hora de juntar as bananas e deixa-las cozinhar na calda até elas ficarem na cor marrom claro. Depois disso, é só deixar o doce de banana esfriar e transferi-los para potes de vidro esterilizados. Fica uma verdadeira delícia! Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de doce de banana
- 4 bananas maduras em rodelas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 6 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água, a canela em pó e os cravos-da-índia. Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
- Despeje a mistura de água com especiarias, com cuidado, pois subirá um vapor quente.
- Mexa com uma colher de pau até o açúcar voltar a derreter, formando uma calda.
- Acrescente as bananas em rodelas e deixe cozinhar, em fogo baixo.
- Mexa de vez em quando, com muito cuidado, para as bananas não desmancharem, até as bananas ficarem da cor da calda.
- Espere esfriar, retire os cravos-da-índia e transfira o doce para potes de vidro esterilizados.
- Leve para a geladeira e sirva gelado, puro ou com creme de leite por cima.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo pelado de Leite Ninho com morangos um naked cake muito fácil e prático de fazer
Doce de mamão da fazenda o mesmo doce que vendem nos postos das estradas
Bolo brevidade um bolo de maisena fofinho e macio que derrete na boca
Esse bolo de arroz cru foi feito com arroz no lugar da farinha de trigo e o resultado foi surpreendente
Pudim dos anjos uma sobremesa que fica pronta em 10 minutos sem ovos e sem forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais