Doce de abóbora é uma gostosura clássica da cozinha de vó, e esteve presente na infância de muita gente, e até nos dias de hoje ainda faz sucesso. Confira o passo a passo da receita de doce de abóbora, e faça hoje mesmo, o resultado é tão incrível que você fará toda semana! É divino!
Para fazer doce de abóbora vamos precisar de açúcar, abóbora madura, canela e cravo da índia, suco de limão e água. Vamos primeiramente cozinhar na panela de pressão, a abóbora cortada em cubos, com a canela e cravo da índia. Retirar da panela, amassar com um garfo, transferir para uma panela grande, com o açúcar e o suco de limão. Deixar o doce de abóbora, no fogo até reduzir e desgrudar do fundo da panela. Na sequência vamos deixar amornar, e modelar o doce de abobora com o ajuda de 2 colheres, dispor numa assadeira e deixar secar ao sol, até formar uma casquinha. Depois disso é só se deliciar com o mais gostoso doce de abóbora da vida!
Obs.: a quantidade de açúcar tem que ser baseada na quantidade de abóbora – Para cada 1 quilo de abóbora, coloque 500 gramas de açúcar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim engana visita feito com um ingrediente inusitado que você tem em casa
Bolo de milho mais fofinho do mundo fácil e rápido para o lanche ou café
Como tirar manchas de roupas com apenas 3 ingredientes que você tem no armário
Pizza caseira de massa mole é só misturar os ingredientes com uma colher colocar na forma e assar
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.