Cozidos

Dobradinha com feijão branco uma iguaria brasileira receita de restaurante

Uma receita de dobradinha com feijão branco fácil, deliciosa e perfeita para a sua refeição

Dobradinha com feijão branco

Essa é uma receita típica em diversas regiões do país e é totalmente compreensível, já que dobradinha com feijão branco é um prato absurdamente gostoso. Até quem acha que não gosta vai mudar de ideia quando ver essa dobradinha com feijão branco pronta!

Como fazer dobradinha

Essa é uma receita muito saborosa, sem complicações para fazer e também altamente nutritiva. Para preparar esse prato, vamos começar fazendo o feijão branco, e para isso basta cozinhar na panela de pressão com água e folhas de louro para aromatizar. Enquanto o feijão cozinha, vamos limpar, cortar, ferventar e temperar a dobradinha. Feito isso, em uma panela fritamos o bacon, a calabresa e alguns temperos. Acrescentamos a dobradinha, refogamos por alguns minutos e cobrimos com água para cozinhar. Quando estiver bem macia, misturamos o feijão e ajustamos o sal.

Ingredientes da receita de dobradinha

  • 1kg de dobradinha/bucho
  • 500g de feijão branco
  • 250g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em meia-lua
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro-verde cortado grosseiramente
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro e cubra com água.
  2. Leve ao fogo e, a partir do momento que a panela começar a apitar, conte 35 minutos.
  3. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Reserve.
  4. Lave bem o bucho com água e vinagre e corte no tamanho de sua preferência.
  5. Mergulhe o bucho por alguns instantes em uma panela com água fervente e escorra.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  7. Em uma panela, frite a calabresa e o bacon.
  8. Com a gordura que soltar do bacon, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  9. Adicione na panela o bucho, mexa bem e refogue por alguns minutos.
  10. Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, até que fique bem molinha.
  11. Depois de cozinhar, despeje nessa mesma panela o feijão branco com o caldo.
  12. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  13. Ajuste o sal conforme seu paladar e sirva essa espetacular dobradinha com feijão branco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa abafa banca uma sobremesa gelada que parece sorvete com morangos uma delícia
Bolo fofinho e macio receita de vó para fazer em casa para o lanche ou café
Receita de pão francês adaptada para fornos comuns fica perfeito
Estrogonofe de brócolis ou brócolis ao creme uma delícia para acompanhar seu almoço
Bolo gelado de coco perfeito para comer como sobremesa ou em festa fica uma delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.