Essa é uma receita típica em diversas regiões do país e é totalmente compreensível, já que dobradinha com feijão branco é um prato absurdamente gostoso. Até quem acha que não gosta vai mudar de ideia quando ver essa dobradinha com feijão branco pronta!
Como fazer dobradinha
Essa é uma receita muito saborosa, sem complicações para fazer e também altamente nutritiva. Para preparar esse prato, vamos começar fazendo o feijão branco, e para isso basta cozinhar na panela de pressão com água e folhas de louro para aromatizar. Enquanto o feijão cozinha, vamos limpar, cortar, ferventar e temperar a dobradinha. Feito isso, em uma panela fritamos o bacon, a calabresa e alguns temperos. Acrescentamos a dobradinha, refogamos por alguns minutos e cobrimos com água para cozinhar. Quando estiver bem macia, misturamos o feijão e ajustamos o sal.
Ingredientes da receita de dobradinha
- 1kg de dobradinha/bucho
- 500g de feijão branco
- 250g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 200g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 4 folhas de louro
- 1 maço de cheiro-verde cortado grosseiramente
- 1 colher de sopa de colorau
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro e cubra com água.
- Leve ao fogo e, a partir do momento que a panela começar a apitar, conte 35 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Reserve.
- Lave bem o bucho com água e vinagre e corte no tamanho de sua preferência.
- Mergulhe o bucho por alguns instantes em uma panela com água fervente e escorra.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela, frite a calabresa e o bacon.
- Com a gordura que soltar do bacon, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Adicione na panela o bucho, mexa bem e refogue por alguns minutos.
- Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, até que fique bem molinha.
- Depois de cozinhar, despeje nessa mesma panela o feijão branco com o caldo.
- Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Ajuste o sal conforme seu paladar e sirva essa espetacular dobradinha com feijão branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais