A Dobradinha é um prato completo e delicioso que vai agradar toda a sua família. Além de ser econômica, a dobradinha ainda é perfeita para aquecer nos dias mais frios, sendo, portanto, uma deliciosa opção de comfort food para reunir todos aqueles que você ama. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Para fazer a dobradinha, vamos precisar de 1kg de bucho; 500g de feijão branco; linguiças calabresa, paio e fininha; bacon; tomate, cenoura e azeitonas, além de temperos e ervas, como alho, cebola, sal, colorau, tempero baiano, cheiro verde.
O modo de preparo da dobradinha tem diversas etapas, mas todas muito simples e descomplicadas. Em primeiro lugar, você terá que cozinhar o bucho em água com rodelas de limão durante 20 minutos. Em seguida, basta escorrer a água, descartar o limão e repetir todo o processo. Isso vai garantir que o seu bucho fique sem cheiro forte e muito macio.
A segunda etapa do preparo da dobradinha é cozinhar o feijão branco com o bacon, por 15 minutos, na pressão. Uma dica: para o feijão branco cozinhar nesse tempo, ele deve ficar de molho de um dia para o outro! Enquanto o feijão branco cozinha, você já pode ir preparando a terceira etapa, que nada mais é do que escaldar as linguiças para retirar o excesso de gordura. Feitos esses três processos, vamos para a montagem da dobradinha. Para isso, basta refogar alho e cebola no azeite, juntar o colorau, o feijão cozido com bacon, o tomate, a cenoura, o tempero baiano, as linguiças escaldadas e o bucho cozido, cobrir com água e deixar cozinhar até engrossar. Para finalizar, basta acrescentar as azeitonas, o sal e o cheiro verde picadinho, misturar bem e servir essa dobradinha deliciosa para toda a família!
Se gostou, corra agora para a cozinha e prepare a dobradinha agora mesmo. Com certeza, você receberá muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1kg de bucho limpo e lavado
- 500g de feijão branco
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 1 linguiça tipo paio fatiada
- 150g de linguiça calabresa fina picada
- 250g de bacon picado
- 2 limões fatiados
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 1 cenoura picada
- 1 colher chá de tempero baiano
- 2 colheres de chá de colorau
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeitonas picadas (a gosto)
- sal (a gosto)
COMO FAZER DOBRADINHA
Modo de Preparo
- Deixe o feijão branco de molho em água, na geladeira, de um dia para o outro.
- Em uma panela, coloque o bucho limpo e lavado e 1 limão fatiado.
- Cubra com água e leve ao fogo alto por 20 minutos.
- Escorra a água, descarte as rodelas de limão e repita todo o processo mais uma vez (utilizando mais água e o outro limão fatiado), para retirar o cheiro forte e amolecer o bucho.
- Depois do último cozimento, lave o bucho em água corrente, escorra e reserve.
- Escorra o feijão branco e coloque-o em uma panela de pressão junto com o bacon e 1,700 litro de água.
- Leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Escalde as linguiças calabresa, fininha e paio, em água fervente, para retirar o excesso de gordura.
- Escorra a água, lave as linguiças em água corrente e reserve.
- Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o colorau e misture.
- Em seguida, acrescente o feijão branco com toda a água do cozimento e o bacon e mexa bem.
- Junte o tomate, a cenoura, o tempero baiano, o bucho reservado e as linguiças escaldadas.
- Acrescente água até cobrir tudo e sal a gosto.
- Deixe cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.
- Acerte o sal, se necessário, adicione as azeitonas e o cheiro-verde e misture bem.
- Sirva em seguida.
Confira a receita no Canal da Sussa Rodrigues:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais