Dobradinha

A Dobradinha é um prato completo e delicioso que vai agradar toda a sua família. Além de ser econômica, a dobradinha ainda é perfeita para aquecer nos dias mais frios, sendo, portanto, uma deliciosa opção de comfort food para reunir todos aqueles que você ama. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Para fazer a dobradinha, vamos precisar de 1kg de bucho; 500g de feijão branco; linguiças calabresa, paio e fininha; bacon; tomate, cenoura e azeitonas, além de temperos e ervas, como alho, cebola, sal, colorau, tempero baiano, cheiro verde.

O modo de preparo da dobradinha tem diversas etapas, mas todas muito simples e descomplicadas. Em primeiro lugar, você terá que cozinhar o bucho em água com rodelas de limão durante 20 minutos. Em seguida, basta escorrer a água, descartar o limão e repetir todo o processo. Isso vai garantir que o seu bucho fique sem cheiro forte e muito macio.

A segunda etapa do preparo da dobradinha é cozinhar o feijão branco com o bacon, por 15 minutos, na pressão. Uma dica: para o feijão branco cozinhar nesse tempo, ele deve ficar de molho de um dia para o outro! Enquanto o feijão branco cozinha, você já pode ir preparando a terceira etapa, que nada mais é do que escaldar as linguiças para retirar o excesso de gordura. Feitos esses três processos, vamos para a montagem da dobradinha. Para isso, basta refogar alho e cebola no azeite, juntar o colorau, o feijão cozido com bacon, o tomate, a cenoura, o tempero baiano, as linguiças escaldadas e o bucho cozido, cobrir com água e deixar cozinhar até engrossar. Para finalizar, basta acrescentar as azeitonas, o sal e o cheiro verde picadinho, misturar bem e servir essa dobradinha deliciosa para toda a família!

Se gostou, corra agora para a cozinha e prepare a dobradinha agora mesmo. Com certeza, você receberá muitos elogios!

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Dobradinha

INGREDIENTES

  • 1kg de bucho limpo e lavado
  • 500g de feijão branco
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 linguiças calabresas fatiadas
  • 1 linguiça tipo paio fatiada
  • 150g de linguiça calabresa fina picada
  • 250g de bacon picado
  • 2 limões fatiados
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher chá de tempero baiano
  • 2 colheres de chá de colorau
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • sal (a gosto)
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COMO FAZER DOBRADINHA
Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho em água, na geladeira, de um dia para o outro.
  2. Em uma panela, coloque o bucho limpo e lavado e 1 limão fatiado.
  3. Cubra com água e leve ao fogo alto por 20 minutos.
  4. Escorra a água, descarte as rodelas de limão e repita todo o processo mais uma vez (utilizando mais água e o outro limão fatiado), para retirar o cheiro forte e amolecer o bucho.
  5. Depois do último cozimento, lave o bucho em água corrente, escorra e reserve.
  6. Escorra o feijão branco e coloque-o em uma panela de pressão junto com o bacon e 1,700 litro de água.
  7. Leve ao fogo alto até pegar pressão.
  8. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  9. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. Escalde as linguiças calabresa, fininha e paio, em água fervente, para retirar o excesso de gordura.
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  1. Escorra a água, lave as linguiças em água corrente e reserve.
  2. Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente o colorau e misture.
  4. Em seguida, acrescente o feijão branco com toda a água do cozimento e o bacon e mexa bem.
  5. Junte o tomate, a cenoura, o tempero baiano, o bucho reservado e as linguiças escaldadas.
  6. Acrescente água até cobrir tudo e sal a gosto.
  7. Deixe cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.
  8. Acerte o sal, se necessário, adicione as azeitonas e o cheiro-verde e misture bem.
  9. Sirva em seguida.

Confira a receita no Canal da Sussa Rodrigues:

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