Dobradinha com Batatas na Panela de Pressão

Dobradinha com Batatas na Panela de Pressão

A Dobradinha com Batatas na Panela de Pressão é deliciosa e suculenta. Nos dias mais frios, não há nada melhor que uma deliciosa dobradinha. Melhor ainda se ela for fácil de fazer, deliciosa e completa, valendo por uma refeição:  essa é a dobradinha com batatas na panela de pressão!
Para fazer a dobradinha com batatas na panela de pressão, basta lavar bem a dobradinha com água e limão e cozinha-la na pressão para ficar bem limpa. Depois é só refogar a dobradinha com linguiça calabresa, bacon e alho, acrescentar o molho e os temperos e levar para cozinhar na pressão. Por último, você só precisa colocar as batatas para cozinhar por 5 minutos na panela de pressão. Fica uma delícia!
Faça a receita de dobradinha com batatas na panela de pressão para a refeição da sua família e receba muitos elogios!

Veja Também: Escondidinho de Frango Tradicional
Veja Também: Arroz Carreteiro Fácil e Econômico

Dobradinha Com Batatas Na Panela De PressÃO

INGREDIENTES

  • 1,5kg de dobradinha cortada em tiras
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • bacon picado a gosto
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 batatas picadas
  • alho, sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 4 limões (para lavar a dobradinha)
Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave a dobradinha com água e limão.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, suco de 1 limão e água até cobrir a dobradinha.
  3. Leve ao fogo até ferver, desligue a panela e jogue a água fora.
  4. Repita o cozimento novamente.
  5. Após a segunda fervura da dobradinha com água e limão, escorra a dobradinha e reserve.
  6. Na panela de pressão, frite o alho, o bacon picado e a linguiça fatiada no óleo.
  7. Acrescente a dobradinha, o caldo de galinha, a pimenta do reino, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 40 minutos.
  9. Destampe a panela, coloque as batatas picadas e acerte o sal.
  10. Tampe a panela e leve para cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
  11. Desligue o fogo, retire a pressão e sirva em seguida, salpicada com cheiro verde a gosto.

Ingredientes

  • 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • bacon picado a gosto
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 batatas picadas
  • alho sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 4 limões para lavar a dobradinha
Publicidade

Modo de Preparo

  • Lave a dobradinha com água e limão.
  • Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, suco de 1 limão e água até cobrir a dobradinha.
  • Leve ao fogo até ferver, desligue a panela e jogue a água fora.
  • Repita o cozimento novamente.
  • Após a segunda fervura da dobradinha com água e limão, escorra a dobradinha e reserve.
  • Na panela de pressão, frite o alho, o bacon picado e a linguiça fatiada no óleo.
  • Acrescente a dobradinha, o caldo de galinha, a pimenta do reino, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 40 minutos.
  • Destampe a panela, coloque as batatas picadas e acerte o sal.
  • Tampe a panela e leve para cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e sirva em seguida, salpicada com cheiro verde a gosto.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.