Com a técnica correta,algumas dicas simples, e seguindo o passo a passo dessa receita, mesmo quem nunca segurou uma colher de pau na cozinha, consegue fazer o mais perfeito arroz soltinho da sua vida. Siga certinho essa versão e seu arroz não ficará mais empapado!
Para fazer arroz soltinho vamos utilizar água, arroz cru, alho, óleo e sal. Iremos colocar numa panela o óleo, o alho, levar em fogo baixo, deixar dourar levemente, acrescentar o arroz cru, lavado e escorrido, misturar bem e deixar refogar por 1 minuto. Em seguida vamos adicionar a água, o sal, misturar para agregar, e deixar cozinhar em fogo alto até secar quase toda a água. Na sequência, vamos diminuir o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 5 minutos ou até secar totalmente a água. Iremos desligar o fogo, mexer delicadamente com uma colher para soltar os grãos, tampar a panela, e deixar assim por 8 minutos antes de servir. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.