Você sabia que é possível fazer uma autêntica farinha panko caseira, fresquinha, econômica e sem mistério algum? Com apenas um único ingrediente, você vai poder preparar essa maravilha, e o resultado é similar ou até supera a comercializada! Faça, é top!
Como fazer farinha panko caseira
Para fazer farinha panko caseira vamos precisar de pão de forma. Primeiramente iremos retirar cascas das fatias de pão de forma, cortar em quadrados, colocar no processador e triturar bem até obter uma farofa grossa. Em seguida vamos dispor essa farofa numa assadeira retangular, espalhar bem para ficar uniforme, e levar para “secar” por aproximadamente 30 minutos a 100 graus. Na metade desse tempo, iremos abrir o forno e mexer delicadamente para secar por igual. Vamos retirar do forno, armazenar num pote com tampa e utilizar nas receitas que preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farinha panko caseira
- 1 pacote de pão de forma
Modo de preparo
- Retire as cascas das fatias do pão de forma, corte em quadrados, coloque no processador e triture até obter uma farinha grossa
- Coloque metade dessa mistura numa assadeira retangular e espalhe bem para ficar uniforme.
- Não coloque tudo de uma vez na mesma assadeira, pois irá secar a parte de baixo e a parte de cima vai ficar úmida.
- Leve para secar em forno pré-aquecido a 100 graus por cerca de 30 minutos. Na metade desse tempo, abra o forno e mexa levemente para secar por igual.
- Repita o processo com o restante da mistura de pão triturado.
- Retire do forno e armazene num pote com tampa.
- E você acaba de fazer a melhor farinha panko caseiro do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais