Dica para iniciantes na cozinha para acertar e fazer um arroz soltinho e saboroso

Se você está começando agora na cozinha e quer dominar de vez a receita de como fazer um arroz soltinho, sem erro, sem empapar, essa receita é a escolha certa! Só faz!

arroz soltinho 19 05 dica para iniciantes 1
arroz soltinho – Canal cozinha sem mistério

Com a técnica correta,algumas dicas simples, e seguindo o passo a passo dessa receita, mesmo quem nunca segurou uma colher de pau na cozinha, consegue fazer o mais perfeito arroz soltinho da sua vida. Siga certinho essa versão e seu arroz não ficará mais empapado!

Como fazer arroz soltinho 

Para fazer arroz soltinho vamos utilizar água, arroz cru, alho, óleo e sal. Iremos colocar numa panela o óleo, o alho, levar em fogo baixo, deixar dourar levemente, acrescentar o arroz cru, lavado e escorrido, misturar bem e deixar refogar por 1 minuto. Em seguida vamos adicionar a água, o sal, misturar para agregar, e deixar cozinhar em fogo alto até secar quase toda a água. Na sequência, vamos diminuir o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 5 minutos ou até secar totalmente a água. Iremos desligar o fogo, mexer delicadamente com uma colher para soltar os grãos, tampar a panela, e deixar assim por 8 minutos antes de servir. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de arroz soltinho 

  • 6 xícaras(chá) de água 
  • 3 xícaras(chá) de arroz cru 
  • 6 dentes de alho 
  • 6 colheres(sopa) de óleo 
  • ½ colher(sopa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho triturado, leve em fogo baixo e deixe dourar levemente. 
  2. Acrescente o arroz cru, lavado e escorrido, misture bem e refogue por 1 minuto. Adicione a água, o sal, e misture bem para incorporar. 
  3. A quantidade de água é sempre o dobro da quantidade de arroz, dessa forma o arroz não fica empapado.
  4. Aumente o fogo para alto, e deixe cozinhar, sem tampar, até secar quase toda a água. 
  5. Após isso, tampe a panela, diminua o fogo para baixo e deixe terminar de cozinhar até secar totalmente a água. 
  6. Desligue o fogo, misture levemente o arroz já cozido, para ficar bem soltinho, tampe a panela e deixe assim por 8 minutos antes de servir. 
  7. E você acaba de aprender a fazer o mais perfeito arroz soltinho da vida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.