Com a técnica correta,algumas dicas simples, e seguindo o passo a passo dessa receita, mesmo quem nunca segurou uma colher de pau na cozinha, consegue fazer o mais perfeito arroz soltinho da sua vida. Siga certinho essa versão e seu arroz não ficará mais empapado!
Como fazer arroz soltinho
Para fazer arroz soltinho vamos utilizar água, arroz cru, alho, óleo e sal. Iremos colocar numa panela o óleo, o alho, levar em fogo baixo, deixar dourar levemente, acrescentar o arroz cru, lavado e escorrido, misturar bem e deixar refogar por 1 minuto. Em seguida vamos adicionar a água, o sal, misturar para agregar, e deixar cozinhar em fogo alto até secar quase toda a água. Na sequência, vamos diminuir o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 5 minutos ou até secar totalmente a água. Iremos desligar o fogo, mexer delicadamente com uma colher para soltar os grãos, tampar a panela, e deixar assim por 8 minutos antes de servir. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz soltinho
- 6 xícaras(chá) de água
- 3 xícaras(chá) de arroz cru
- 6 dentes de alho
- 6 colheres(sopa) de óleo
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, o alho triturado, leve em fogo baixo e deixe dourar levemente.
- Acrescente o arroz cru, lavado e escorrido, misture bem e refogue por 1 minuto. Adicione a água, o sal, e misture bem para incorporar.
- A quantidade de água é sempre o dobro da quantidade de arroz, dessa forma o arroz não fica empapado.
- Aumente o fogo para alto, e deixe cozinhar, sem tampar, até secar quase toda a água.
- Após isso, tampe a panela, diminua o fogo para baixo e deixe terminar de cozinhar até secar totalmente a água.
- Desligue o fogo, misture levemente o arroz já cozido, para ficar bem soltinho, tampe a panela e deixe assim por 8 minutos antes de servir.
- E você acaba de aprender a fazer o mais perfeito arroz soltinho da vida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais