Dica para amaciar carne que depois que aprendi faço todos os dias

Transforme cortes de carne mais duros, em delicadas delícias seguindo essa dica para amaciar a carne testada e aprovada!

Dica Para Amaciar Carne
Dica para amaciar a carne 

Muitas vezes nos deparamos com cortes de carne que podem ser um pouco mais duros, daí nada como uma dica para amaciar a carne para resolver. Mas basta seguir essa dica para amaciar a carne que o canal Adilson Figueira nos oferece, e você vai amar o resultado surpreendente!

 Como seguir a dica para amaciar carne 

Para seguir a dica para amaciar carne iremos precisar de bife bovino em cubos, bacon, água, vinho tinto seco, cebola média, alho, colorau, sal, pimenta do reino, tempero baiano e pimenta calabresa. Primeiramente vamos temperar a carne com sal, pimenta do reino e tempero baiano. Para dar sequência no preparo da dica para amaciar a carne, teremos que seguir corretamente todas as orientações de preparo para que o resultado final seja um espetáculo. Depois de tudo isso é só saborear o resultado fantástico dessa dica para amaciar a carne vai proporcionar!

Ingredientes da receita de dica para amaciar carne 

  • 500 gramas de bife bovino cortado em cubos
  • 250 gramas de bacon 
  • 150 ml de água 
  • 200 ml de vinho tinto seco 
  • 2 cebolas médias 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 colher(café) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Tempero baiano e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a carne e tempere com sal, pimenta do reino, tempero baiano. Misture bem para envolver os temperos na carne. 
  2. Na frigideira coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione as cebolas fatiadas e frite um pouco mais. 
  3. Retire o baco e as cebolas douradas da frigideira e transfira para um prato. Coloque a carne na frigideira e leve em fogo alto.
  4. Deixe selar de um lado, sem virar a carne, por alguns minutos, depois vire para selar do outro lado. Adicione a água e deixe ferver até secar toda a água e a carne ficar macia.
  5. Retire a carne e coloque numa travessa. Na mesma frigideira coloque o alho, mais cebola picada, a pimenta calabresa, o colorau e o vinho tinto seco. 
  6. Misture bem, e deixe ferver por 3-5 minutos para que o álcool evapore totalmente. 
  7. Acrescente os cubos de carne, misture para envolver, adicione o bacon acebolado e mexa para incorporar todos os ingredientes. 
  8. Transfira para uma travessa e desfrute dessa dica para amaciar a carne infalível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.