Muitas vezes nos deparamos com cortes de carne que podem ser um pouco mais duros, daí nada como uma dica para amaciar a carne para resolver. Mas basta seguir essa dica para amaciar a carne que o canal Adilson Figueira nos oferece, e você vai amar o resultado surpreendente!
Como seguir a dica para amaciar carne
Para seguir a dica para amaciar carne iremos precisar de bife bovino em cubos, bacon, água, vinho tinto seco, cebola média, alho, colorau, sal, pimenta do reino, tempero baiano e pimenta calabresa. Primeiramente vamos temperar a carne com sal, pimenta do reino e tempero baiano. Para dar sequência no preparo da dica para amaciar a carne, teremos que seguir corretamente todas as orientações de preparo para que o resultado final seja um espetáculo. Depois de tudo isso é só saborear o resultado fantástico dessa dica para amaciar a carne vai proporcionar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de dica para amaciar carne
- 500 gramas de bife bovino cortado em cubos
- 250 gramas de bacon
- 150 ml de água
- 200 ml de vinho tinto seco
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 colher(café) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempero baiano e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a carne e tempere com sal, pimenta do reino, tempero baiano. Misture bem para envolver os temperos na carne.
- Na frigideira coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione as cebolas fatiadas e frite um pouco mais.
- Retire o baco e as cebolas douradas da frigideira e transfira para um prato. Coloque a carne na frigideira e leve em fogo alto.
- Deixe selar de um lado, sem virar a carne, por alguns minutos, depois vire para selar do outro lado. Adicione a água e deixe ferver até secar toda a água e a carne ficar macia.
- Retire a carne e coloque numa travessa. Na mesma frigideira coloque o alho, mais cebola picada, a pimenta calabresa, o colorau e o vinho tinto seco.
- Misture bem, e deixe ferver por 3-5 minutos para que o álcool evapore totalmente.
- Acrescente os cubos de carne, misture para envolver, adicione o bacon acebolado e mexa para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para uma travessa e desfrute dessa dica para amaciar a carne infalível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais