Chega de bifes duros e difíceis de saborear! Descubra o segredo para transformar carne de segunda em uma verdadeira iguaria suculenta! Com esta incrível dica para amaciar carne de segunda, do Canal Receitas do Clau você deixará sua carne irresistivelmente macia. Prepare-se para uma experiência gastronômica única, acompanhada de um toque especial que vai surpreender seu paladar. Confira o passo a passo e experimente o excelente resultado!
Como fazer essa dica para amaciar carne de segunda
Para realizar essa dica para amaciar carne de segunda, vamos utilizar ingredientes básicos, como: ovo, chimichurri, cebola, pimentão vermelho, tomate, semente de abóbora, molho de soja, açúcar demerara, azeite, sal e acém. Ao passo que a maioria dos componentes contribui para criar uma receita gostosa e apetitosa de acém, o ovo surpreende ao desempenhar um papel crucial no procedimento de amaciar a carne. E isso, devido às enzimas e proteínas encontradas tanto na clara quanto na gema, que trabalham juntas para conferir uma textura mais macia ao bife, resultando em uma experiência ainda mais apetitosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
- azeite e sal (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
- 400g de acém em bifes
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 tomate médio picado
Modo de preparo
- Para garantir uma maior maciez, faça cortes em tirinhas nos bifes e coloque-os numa vasilha.
- Adicione o ovo, o sal e o chimichurri, mexa bem e mantenha marinando durante 10 minutos.
- Numa frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e vá fritando as tiras de acém. Tire-as quando estiverem douradinhas e deixe-as reservadas.
- Mantendo a frigideira no fogo, vá refogando a cebola, o pimentão vermelho e o tomate até que este último comece a se desfazer.
- Acrescente as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara, mexendo bem após cada acréscimo.
- Por último, reintegre as tiras de acém à frigideira e cozinhe durante 5 minutos.
- Sirva e deguste essas sensacionais tiras de acém feitas com esta formidável dica para amaciar carne de segunda!
- Lembre-se bem desta dica para amaciar carne de segunda e garanta uma carne bem macia ao preparar uma receita bem gostosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais